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18 octobre 2013 5 18 /10 /octobre /2013 09:14

Voici la recette du caramel maison, très connue, c'est la recette Tupperware.

Elle est inratable, se conserve trèèèèèèèès longtemps et se sert avec tout et n'importe quoi...

J'en ai fait pour maman car elle n'en avait pas.

Caramelmaison

 

Ingrédients:

500 g de sucre

125 ml d'eau

1 CS de vinaigre blanc

à part: 250 ml d'eau

 

Préparation:

Dans une casserole, mettre à chauffer le sucre, les 125 ml d'eau et le vinaigre jusqu'à coloration.

Quand ça commence à "buller" faire bouillir dans une autre casserole les 250 ml d'eau.

Quand le caramel est prêt (il est roux et il fume) verser petit à petit l'eau bouillante (ça gicle, alors se munir d'un couvercle et verser en laissant une petite ouverture) puis prolonger la cuisson durant 1 mn. Laisser refroidir puis verser dans une bouteille.

On peut conserver ce caramel hors du réfrigérateur. Il agrémente beaucoup de plats sucrés, et peut servir de base à des préparations sucrées-salées également.

 

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Published by titbebete's kitchen - dans Basiques
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commentaires

PiRoMa 15/11/2014 12:41

Merciiiiii

Virginie 25/10/2013 10:13

Super ! Il faut que je l'essaie !!! Je n'en ai jamais fait et si il est inratable alors je prends :)

marymi 19/10/2013 01:56

Titbebete, t'es un amour de fille, quand tu vas être partie rejoindre ta fille, tu vas lui manquer. En attendant, j'édite ta recette car en ce moment, je n'ai plus non plus de caramel,merci pour toutes tes recettes et pour ta gentillesse. Bises

Titbebete 19/11/2013 10:14

Merci Marymi, ton commentaire me fait vraiment plaisir! Plein de bisous à toi.

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