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13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 17:56

Voici une recette excellente, c'est une recette Demarle.

Simple à faire et délicieuse, elle en jettera auprès de vos invités!

Je l'ai faite dans le moule couronne, mais en principe, elle se fait dans le moule rond de 22 cm. C'est pourquoi je l'ai démoulé et laissé comme ça. C'était le plus beau côté...

Bien sûr, je l'ai faite au thermomix!

Cheesecakesaumonfum1

 

Ingrédients:

140 g de beurre

220 g de crakers (j'ai pris genre TUC de marque Cora)

400 g de fromage frais

100 g de fromage blanc (40% de MG)

(Comme c'est quasi la même chose, j'ai mis un pot de 500 g de fromage frais)

4 oeufs

30 g de jus de citron

200 g de saumon fumé (j'ai mis un paquet de 375 g car c'était du décongelé)

ciboulette ciselée (j'ai mis 3 CS)

poivre

 

Préparation:

Faire fondre le beurre.

Mixer les crackers 10 sec à vitesse 5.

Mettre le beurre fondu et mixer 10 sec à vitesse 3.

Tapisser le moule avec le mélange et bien tasser.

Préchauffer le four à 160°C.

Rincer le bol (juste avec de l'eau) sans l'essuyer.

Mettre le fromage frais dans le bol, les oeufs et le jus de citron. Programmer 3 mn à vit 3,5.

Racler les bords, mettre la ciboulette, et faire tourner les couteaux vit 1 sens inverse, et incorporer le saumon fumé en petits morceaux.

Poivrer.

Verser sur le lit de crackers.

Enfourner pour 40 mn.

J'ai rajouté du temps de cuisson car la préparation tremblottait encore dans le moule... (environ 30 mn de plus).

Laisser refroidir avant de mettre au réfigérateur pour au moins 4 heures.

Moi, je l'ai fait cuire le soir, puis je l'ai mis au frais le lendemain matin pour midi.

Cheesecakesaumonfum2

 

 

Voilà, il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit!

 

 

 

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Published by titbebete's kitchen - dans Thermomix Entrées
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commentaires

Hector 06/05/2017 16:31

Cela me semble fort intrigant mais fort intéressant comme pitance... je m'en vais l'essayer dans les jours prochains et vous en donnerai des nouvelles

Christalie 14/10/2013 08:10

les cheesecakes c'est toujours très bon en version sucrée comme salée !

Martine 13/10/2013 21:18

Bien joli à voir alors j'image que le goût me plairait bien ! peux-tu préciser s'il te plaît ce que tu as mis comme fromage frais ? joli moule je trouve, bizzz

Martine 14/10/2013 09:39

merci, je prends note, j'avoue que je m'y perds un peu dans toutes ces appellations :-)

Titbebete 14/10/2013 09:29

J'ai pris du fromage frais de marque Cora... un pot de 500 g, ça ressemble aux pots de fromage blanc, et c'est écrit fromage frais dessus. A vrai dire, je ne sais pas quelle est la différence, pour moi, c'est kif-kif...

eve80 13/10/2013 20:32

bravo, joli cheese cake,et presentation renverssante. 30 mn de cuisson en + ?...le mien a cuit le temps indiquait dans la recette.Peut etre du fait que tu as plus d'épaisseur,Le moule génoise est plus grand. j'aime bien cette forme,et tu as servi avec quoi ? biz eve

Titbebete 14/10/2013 09:28

Ben je l'ai servi en entrée tel quel, sans rajout, car il se suffit à lui-même... bisous, et merci d'en avoir parlé sur le forum car c'est grâce à toi que j'en ai fait!

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