Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 octobre 2013 5 11 /10 /octobre /2013 07:59

Bonjour, aujourd'hui, une belle recette, d' Eryn toujours... un peu revisitée à ma manière et que nous avons beaucoup appréciée!

Bien sûr adaptée au thermomix!

Invisibleauxcourgettes

 

Ingrédients:

700 à 750 g de courgettes (je ne les ai pas pesées, j'ai fait avec ce que j'avais)

2 oeufs

100 g de lait

20 g de beurre fondu

70 g de farine

1 sachet de levure chimique

sel

1 pincée de filament de safran (j'ai mis du curcuma)

10 g de parmesan (j'ai mis 20 g + un peu au-dessus)

Moi j'ai rajouté:

100 g d'allumettes de jambon

des amandes effilées

 

Préparation:

Mettre les oeufs dans le bol du thermomix et mixer à vitesse 4 jusqu'à ce que ça devienne mousseux.

Pendant que ça tourne (au moins 5 mn) éplucher les courgettes en laissant de la peau (une lamelle sur deux).

Arrêter le thermomix, puis ajouter le lait, le beurre, la farine et la levure, et mixer.

Ajouter 20 g de parmesan et les allumettes de jambon et mixer 30 sec à vitesse maxi.

Racler les bords et le couvercle et verser la pâte dans un saladier.

Emincer les courgettes dans la pâte en remuant de temps en temps pour les amalgamer.

Préchauffer le four à 200°C.

Verser ensuite la pâte aux courgettes dans un moule (j'ai pris le moule tablette de Demarle comme pour l' invisible aux pommes)

Parsemer d'amandes effilées puis de parmesan.

Faire cuire 35 mn.

Laisser tiédir un peu puis découper à la spatule en plastique à même le moule pour garder les amandes sur le dessus.

Bon appétit!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by titbebete's kitchen - dans Thermomix
commenter cet article

commentaires

violaine 11/10/2013 13:57

Hummm je vais refaire comme toi tiens !
Merci Titbebete :)

Présentation

  • : Titbebete's kitchen
  • Titbebete's kitchen
  • : des recettes sans prétentions glanées ici ou là...
  • Contact

En panne d'idée?

Recherche

Culino Version

Un Petit Tour Ailleurs?