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17 janvier 2014 5 17 /01 /janvier /2014 10:15

Lorsque j'étais chez mes parents pour les fêtes, j'ai fait une paëlla, ça m'a pris soudainement, une belle envie, un dimanche matin... on a "couru" chez Thiriet acheter ce qui manquait et hop, me voilà devant les marmites à essayer de concocter un truc sympa... tout le monde a été ravi du résultat.

 

Ingrédients:

du riz (j'ai pris du riz parfumé) selon le nombre de convives.

des épices: gingembre en poudre, curcuma, safran, sel, poivre, anis, etc

des petits pois (j'ai pris des petits pois du jardin au congel) environ un petit bol

3 dos de cabillaud coupés en cubes

1/2 chorizo fort (j'ai trouvé qu'il n'y en avait pas assez)

1 sachet de fruits de mer surgelés

1/2 litre de moules en coquille

1 paquet de gambas crues

de l'huile d'olive

de l'eau

 

Préparation:

Dans une grande poêle, faire suer les fruits de mer et quand c'est décongelé, vider l'eau rendue et réserver les fruits de mer en les faisant égoutter. 

Mettre un peu d'huile d'olive et faire rissoler le riz quelques minutes et ajouter les épices. Ajouter ensuite de l'eau chaude (même volume que le riz) et remuer.

Couper le chorizo en rondelles, l'ajouter au riz ainsi que les cubes de poisson, les fruits de mer réservés et les petits pois, puis laisser cuire en remuant régulièrement. Ajouter de l'eau si besoin pour obtenir une belle cuisson du riz. Il faut surveiller et goûter pour juger la cuisson du riz.

Dans deux casseroles à part, faire suer d'un côté les moules entières jusqu'à leur ouverture, dans l'autre les gambas jusqu'à cuisson (une quinzaine de minutes).

Disposer ensuite les gambas et les moules coquillées sur le dessus de la poêle et servir sans tarder.

Nous nous sommes régalés, par contre, la prochaine fois, je pense que je ferai revenir le chorizo à la poêle avant de l'incorporer afin de donner plus de goût.

On peut aussi ajouter du poulet frit au préalable selon la taille de la poêle. Là ça aurait fait un peu juste... ou alors remplacer le poisson par la volaille.

Bon appétit!

 

 

 

 

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Published by titbebete's kitchen - dans Divers
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commentaires

Jacotte90 17/01/2014 14:13

Oh oui ! C'était vraiment très réussi, excellent ! Vivement la prochaine !!!
Bisous, bisous.

Titbebete 17/01/2014 15:34

Coucou ma Mamounette, j'en referai... si tu es sage, lol! Bisous!

gourmande63 17/01/2014 11:11

Très belle paëlla.
La prochaine est prévue quand??
Bisous

Titbebete 17/01/2014 11:18

Pourquoi, tu veux venir? :-) En principe j'en ferai en mars chez mes parents... ;-) Bisous et merci!

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