Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mai 2014 1 12 /05 /mai /2014 08:51

Toujours chez fiston à Bordeaux pour encore quelques jours, j'ai fait ce petit plat délicieux et rapide, que je n'avais pas réalisé depuis un bon moment!

Emincé de boeuf au gingembre

Ingrédients:

Il faut compter 1 steack par personne

un peu d'huile d'olive

1 petit morceau de gingembre

de la sauce soja,

de la sauce d'huître

de la maïzena diluée dans un peu d'eau,

du poivre

des oignons (facultatif, je n'en ai pas mis)

 

Préparation:

Emincer le boeuf en lanières, et le faire revenir  (et les oignons émincés) dans l'huile d'olive en remuant, à feu vif.

Ajouter le gingembre émincé, la sauce soja et la sauce d'huître. Poivrer. Ne surtout pas saler!

Faire cuire en remuant quelques minutes, ça cuit très vite.

Ajouter la maïzena diluée et prolonger la cuisson de 2 mn, juste le temps que la sauce épaississe.

Servir aussitôt avec du riz parfumé.

Bon appétit!

Partager cet article

Repost 0
Published by titbebete's kitchen - dans Divers
commenter cet article

commentaires

Véro50 13/05/2014 20:30

Je pense qu'on va tester prochainement à la maison !
Merci, bises de Normandie

Titbebete 13/05/2014 20:40

N'hésite pas à me dire tes impressions sur le plat, bonne soirée!

Présentation

  • : Titbebete's kitchen
  • Titbebete's kitchen
  • : des recettes sans prétentions glanées ici ou là...
  • Contact

En panne d'idée?

Recherche

Culino Version

Un Petit Tour Ailleurs?