Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juin 2014 5 20 /06 /juin /2014 08:00

Samedi, on fait une réunion Demarle à la maison (enfin, chez mes parents!) et c'est mon amie Ottoki qui vient faire cet atelier, pour notre plus grand plaisir...

Elle va montrer le Cook'in en démo, et bien que maman et moi possédions le thermomix, nous allons lui ouvrir grand la porte de la maison, ne soyons pas raciste, hein, lol...

Donc, nous avons choisi de faire de la crème dessert spéculoos et pour faire la recette, il faut de la pâte de spéculoos. En tant qu'adepte du fait maison, je l'ai faite au thermomix après avoir trouvé la recette chez Titounette.

C'est tellement simple et mieux que de l'acheter dans le commerce!

Pâte de spéculoos maison

Ingrédients:

130 g de spéculoos

100 g de lait concentré non sucré

1 cc de miel liquide neutre (j'ai pris acacia)

 

Préparation:

Mettre les biscuits dans le bol du thermomix et mixer jusqu'à ce que les biscuits soient bien réduits en poudre (quelques secondes, vérifier)

Réserver.

Sans rincer le bol, mettre le lait concentré non sucré et le miel, et régler 4 mn à 90°C, vit 1.

A la sonnerie, on ajoute la poudre de biscuits, et on mixe 20 sec vit 6.

Racler les bords, et recommencer 20 sec vit 6.

Et voilà, c'est terminé, on met dans un récipient et on laisse refroidir pour l'usage que l'on veut en faire...

 

 

Pâte de spéculoos maison

Appétissant, non?

Partager cet article

Repost 0
Published by titbebete's kitchen - dans Thermomix Divers
commenter cet article

commentaires

edith 20/06/2014 20:20

combien de temps se garde cette pate de speculos
dommage trop loin sinon j allais vous voir
bisous a vous deux

edith 21/06/2014 22:16

merci beaucoup bisous

Titbebete 21/06/2014 20:17

Alors, ça par contre, aucune idée... je pense quelques jours au frais quand même... Bisous ma belle Edith!

Ottoki 20/06/2014 10:41

Je viens de la faire. Elle refroidit. Elle est extra ! Merci Titbebete.

Ottoki 20/06/2014 11:39

Quand c'est bon, faut pas traîner ! Hi hi hi !!! Bonne baignade et bon appétit !

Titbebete 20/06/2014 11:29

Waouh, tu n'as pas perdu de temps! Maman m'a dit que tu avais appelé mais j'étais dans l'eau, lol! Bisous et à demain!

Ottoki 20/06/2014 09:37

Coucou Titbebete, je vois que tu as préparé la pâte de speculoos pour l'atelier de demain. Bravo, c'est super ! Merci ma belle et à demain ! Bisous à tous !

Présentation

  • : Titbebete's kitchen
  • Titbebete's kitchen
  • : des recettes sans prétentions glanées ici ou là...
  • Contact

En panne d'idée?

Recherche

Culino Version

Un Petit Tour Ailleurs?