Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juillet 2014 2 01 /07 /juillet /2014 08:00

Aujourd'hui, je vous propose encore une recette dénichée sur P'tit Chef, un dessert cette fois, délicieux!

On avait acheté des abricots, donc il fallait les utiliser...

Cheesecake à l'abricot

Ingrédients:

Pour le fond:

150 g de petits beurres

50 g de beurre

40 g de sucre

Pour le cheesecake:

400 g d'abricots

40 g de sucre

260 g de fromage frais (j'ai pris 2 x 100 g et 1 x 60 g)

120 g de crème fraîche liquide

2 oeufs

1 gousse de vanille

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol du thermomix, mixer les biscuits pour les réduire en poudre.

Faire fondre le beurre dans une casserole, et ensuite, ajouter la poudre de biscuit et bien l'incorporer.

Installer le flexipat (flexipan plat) sur la plaque perforée et poser le cadre inox dessus (on peut prendre le rond, le rectangle ou faire aussi dans un moule à charnière si on n'est pas équipé) et mettre la poudre beurrée dedans, bien tasser et enfourner pour 15 mn.

Pendant ce temps, dans le bol du thermomix, mettre le fromage, la crème, les oeufs, le sucre, et les grains de vanille. Mixer 1 mn vit 4.

Racler les bords.

Mettre les abricots coupés en petits morceaux dans un saladier, couvert d'une assiette, et mettre 5 mn au micro-onde.

Sortir le biscuit quand il est cuit et laisser refroidir quelques instants.

Verser la mixture fromagée dessus (ça a tendance à se sauver un peu,  mais rien de bien méchant).

Mettre les abricots cuits dans le thermomix et les réduire en purée.

Mettre des cuillères à soupe de purée sur le cheesecake et marbrer le tout.

Enfourner pour 30 mn.

Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur quelques heures.

Servir avec le reste de purée d'abricots (mise au frais également).

 

 

 

 

Cheesecake à l'abricot

Bon appétit!

Partager cet article

Repost 0
Published by titbebete's kitchen
commenter cet article

commentaires

Nadine 01/07/2014 10:29

Voici un bien joli et appétissant cheesecake! je testerais bien..... merci pour le partage!!
Bizz!!

Titbebete 01/07/2014 12:49

Merci, bisous aussi!

Présentation

  • : Titbebete's kitchen
  • Titbebete's kitchen
  • : des recettes sans prétentions glanées ici ou là...
  • Contact

En panne d'idée?

Recherche

Culino Version

Un Petit Tour Ailleurs?