Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 juillet 2014 4 31 /07 /juillet /2014 08:00

Un jour de printemps, une amie de mes parents est arrivée avec une belle et délicieuse tarte aux groseilles meringuée... Je lui ai demandé sa recette, et là, j'en ai fait une version myrtilles, c'est délicieux!

Tarte meringuée aux myrtilles

Ingrédients:

1 pâte sablée ou brisée (brisée pour moi cette fois)

800 g de myrtilles

250 g de sucre

5 blancs d'oeufs

100 g de noisettes en poudre

 

Préparation:

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger les myrtilles avec 100 g de sucre, réserver.

Dans un saladier, battre les blancs en neige bien serrés en ajoutant les 150 g de sucre restant au fur et à mesure.

Ajouter ensuite les noisettes et battre doucement.

Puis, mélanger les myrtilles sucrées à ce mélange.

Foncer un moule à tarte à bords hauts avec la pâte brisée ou sablée.

Verser l'appareil dessus et cuire 30 mn à 210°C.

Baisser ensuite la température du four à 150°C et prolonger la cuisson de 20 mn.

C'est vraiment un régal!

Cette recette peut se faire bien sûr avec d'autres fruits (groseilles, mûres, framboises...)

Bon appétit!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by titbebete's kitchen - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Titbebete's kitchen
  • Titbebete's kitchen
  • : des recettes sans prétentions glanées ici ou là...
  • Contact

En panne d'idée?

Recherche

Culino Version

Un Petit Tour Ailleurs?