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28 juillet 2014 1 28 /07 /juillet /2014 08:00

Ma tante nous a donné des myrtilles (mes parents n'en ont pas beaucoup dans leur jardin) et comme je devais utiliser le mascarpone dans le frigo, j'en ai profité pour essayer cette délicieuse recette!

Tiramisu aux myrtilles

Ingrédients pour 8 grosses verrines:

 

Pour le coulis:

500 g de myrtilles

70 g de sucre

Pour la crème:

250 g de mascarpone

80 g de sucre

1 cc d'extrait de vanille

3 oeufs

24 speculoos

1 tasse de café fort avec 2 CS de rhum

quelques myrtilles pour la déco

 

Préparation:

 

Emietter les speculoos dans les verrines et mettre 3 CS de café au rhum dans chaque verrine par dessus les biscuits.

Mettre les myrtilles et le sucre dans le bol du thermomix et mixer 1 mn à vitesse 10. Laisser dans le bol fermé.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que ça mousse bien et que ça blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Dans un autre saladier, battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement au mélange jaunes-mascarpone.

Répartir le coulis de myrtilles dans les verrines et répartir ensuite la crème obtenue.

Décorer avec les myrtilles réservées.

Mettre au frais jusqu'au service.

Miam!

Bon appétit!

 

 

 

 

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Published by titbebete's kitchen - dans Thermomix Dessert
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commentaires

Myangel 04/09/2014 10:56

Coucou Titbebete,
Ton tiramisu me donne bien envie, peux tu me dire si je peux le faire la veille de la dégustation ?
Merci

Titbebete 07/09/2014 00:33

Pardon de répondre seulement maintenant, mais oui, aucun souci, c'est même mieux!

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