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26 août 2014 2 26 /08 /août /2014 08:00

Pour accompagner le foie gras, le pain d'épice est excellent. Fait maison, c'est encore meilleur!

J'ai pris la recette du livre "1001 pâtes" de Thermomix à laquelle j'ai ajouté des épices à pain d'épice. J'ai également divisé les ingrédients par deux afin de n'en faire qu'un seul...

Pain d'épice

Ingrédients:

225 g de miel

125 g de lait

100 g de sucre

5 g de beurre

175 g de farine

1/2 cc de bicarbonate de soude

1 oeuf

4 cc d'épices à pain d'épice

 

Préparation:

Dans le bol du thermomix, mettre le miel, le lait, le sucre et le beurre et programmer 3 mn / 80°C / vit 4.

Ajouter la farine, l'oeuf, le bicarbonate et les épices et mixer 40 sec à vitesse 7 en aidant avec la spatule. Racler les bords et remixer quelques instants.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à cake (ou utiliser un moule silicone dont on est sûr qu'il n'attachera pas, genre moule Demarle).

Cuire 50 mn.

Laisser refroidir avant de démouler.

Je l'ai coupé en tranches une fois refroidi pour le congeler... mais je pense qu'il est sans doute préférable d'attendre un jour ou deux pour qu'il soit moins friable...

Bon appétit!

 

 

Pain d'épice

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Published by titbebete's kitchen - dans Thermomix
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