Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 novembre 2014 5 14 /11 /novembre /2014 09:00

Quand j'étais enfant, maman nous faisait régulièrement ce dessert et je me souviens que j'adorais ça.

Je ne sais pas s'il a un nom... on pourrait l'appeler riz au lait meringué, ou compote "irizée" meringuée... mais j'ai préféré l'appeler "Dessert de mon enfance", voilà, c'est comme ça, na! :)

A le regarder comme ça, on ne voit que la meringue. Mais quand on plonge sa cuillère dedans... on trouve de la compote de pomme et du riz au lait, miam!

Pour ma recette, j'ai utilisé la recette du riz au lait crémissimo postée ici, en remplaçant les zestes d'agrumes par quelques versées d'huiles essentielles "ronde d'agrume" de Demarle.

Dessert de mon enfance

Ingrédients:

1 portion de riz au lait crémissimo mais sans le caramel

5 grosses pommes, épluchées, et coupées en morceaux

50 g de sucre + 100 g

3 blancs d'oeufs

 

Préparation:

Mettre les pommes dans le thermomix avec 3 CS d'eau et programmer 30 mn / 100°C / vit 1. A la sonnerie, ajouter les 50 g de sucre et mixer 30 sec à vitesse 10.

Dans un plat à four, mettre dans le fond le riz au lait, et mettre la compote par dessus. Laisser refroidir.

Battre les blancs en neiges et incorporer les 100 g de sucre au fur et à mesure. Disposer les blancs sur la compote et faire gratiner 5 à 10 mn au four, sous le grill, en surveillant la coloration de la meringue.

 

 

 

 

 

 

Dessert de mon enfance

Et voilà! Il ne reste plus qu'à déguster...

Bon appétit!

Partager cet article

Repost 0
Published by titbebete's kitchen - dans Thermomix Dessert
commenter cet article

commentaires

gut 01/10/2015 14:02

Effectivement qu'elle originalité dans ce dessert Pascale ! je suis contente que l'on ait proposé ce thème dans cuisine à thème car il m'a permis de découvrir cette super recette ! merci d'avoir partagé sur cuisine à thème !

Titbebete 01/10/2015 17:33

Merci beaucoup Gut... C'est vrai que c'est un vrai régal!

PiRoMa 14/11/2014 17:34

J'y gouterais bien à ton dessert ....Bisous tout plein

gigi 14/11/2014 13:57

je faisais souvent ce dessert à mes enfants ça fait un moment que je n'en ai pas fait ! Bonne idée

Présentation

  • : Titbebete's kitchen
  • Titbebete's kitchen
  • : des recettes sans prétentions glanées ici ou là...
  • Contact

En panne d'idée?

Recherche

Culino Version

Un Petit Tour Ailleurs?