750 grammes
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12 novembre 2014 3 12 /11 /novembre /2014 15:51

Aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau hyper simple à faire et qui utilise des blancs d'œufs Souvent, il nous reste des blancs inutilisés suite à des recettes n'utilisant que les jaunes, alors voilà un exemple d'utilisation C'est une recette du site Marmiton

Gâteau creusois

Ingrédients:

5 blancs d'oeufs

250 g de sucre (on peut en mettre moins car c'est bien sucré)

120 g de farine

120 g de beurre fondu et refroidi

100 g de noisettes en poudre

 

Préparation:

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger le sucre, la farine et les noisettes.

Ajouter le beurre fondu et bien amalgamer.

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.

Mettre la préparation dans un moule et cuire 35 à 40 mn.

Démouler sur le plat de service.

 

 

 

 

 

Gâteau creusois

Bon appétit!

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commentaires

O
Coucou Titbebete, toujours aussi fan de tes gâteaux et les gâteaux avec de la noisette, j'adore ça ! C'est rigolo car hier, je regardais les gâteaux creusois dans un livre Demarle et j'avais envie d'en faire dans des petits moules individuels...et puis, j'ai changé d'avis, j'ai fait des étoiles à la cannelle à la place...mais j'en ferais bientôt, maintenant que j'ai vu ta recette....Merci Titbebete ! Bisous de Tokinette !
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T
Merci ma belle! C'est vrai que c'est super bon, les gâteaux aux noisettes! Et puis, mes parents ont plein de noisettes, alors il faut les utiliser... Bisous!