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13 décembre 2014 6 13 /12 /décembre /2014 14:57

Il y a peu, j'avais essayé la brioche de Flore avec des pralines, mais le résultat n'avait pas été concluant (trop de pralines, pétrissage avec et couleur finale bof bof...).

J'ai donc décidé de refaire un essai mais en changeant non seulement la façon, mais également la recette de base...

J'ai adapté une recette trouvée sur le net sur le site du Journal des Femmes.

Et cette fois, elle était bien réussie!

Brioche aux pralines

Ingrédients:

300 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

4 oeufs

60 g de sucre

120 g de beurre 1/2 sel bien ramolli

2 CS d'eau de fleur d'oranger

15 pralines

un peu de lait

du sucre perlé

 

 

Préparation:    (avec repos 1 nuit)

Dans le bol du thermomix, mettre la farine, la levure et les oeufs et pétrir 5 mn.

Ajouter le sucre, pétrir à nouveau 5 mn.

Ajouter ensuite le beurre ramolli et l'eau de fleur d'oranger, et pétrir 5 mn. Laisser reposer 5 mn et recommencer à pétrir 5 mn.

Mettre ensuite la pâte dans un saladier, et mettre au frigo toute la nuit.

Le lendemain, sortir la pâte et la poser sur le plan de travail fariné.

Faire 3 pâtons.

Etaler au rouleau chaque pâton, et les feuilleter. Au dernier tour de feuilletage, mettre 5 pralines et les casser avec le rouleau puis rouler la pâte, et la mettre en boule, et la poser dans un moule à cake beurré (ou silicone). Faire de même avec les 2 autres pâtons.

Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h30.

1/4 d'heure avant la fin, préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner la surface de la brioche avec un peu de lait, mettre du sucre perlé sur le dessus et enfourner pour 40-45 mn en surveillant la fin de la cuisson, quitte à baisser un peu la température vers la fin de la cuisson.

Démouler sur une grille, et déguster...

 

 

 

 

 

Brioche aux pralines

MIAM! Bon Appétit, petits gourmands!

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Published by titbebete's kitchen - dans Thermomix Dessert
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commentaires

Ottoki 13/12/2014 15:41

Ah ah, voilà la nouvelle version ! Dommage que je n'étais pas làà pour goûter...Oui, là, le rose des pralines s'est moins mélangé à la pâte ! Ca a l'air parfait ! Miam !!! Merci Titbebete !!! Gros bisous à toi et toute la famille !

Titbebete 13/12/2014 18:03

Merci ma Tokinette! Bisous à toi aussi!

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