Aujourd'hui je vous propose une recette de poisson, j'ai pris du marlin car on en trouve beaucoup ici, mais cette recette peut être faite avec n'importe quel poisson.
Ingrédients:
du marlin ou autre poisson, coupé en petits cubes
1 cm de gingembre coupé en fines rondelles
2 petits piments fendus en deux
1 cc de zestes de combava mixés (ou râpés)
du curcuma
de la crème fraîche (quantité à adapter)
de la poudre de manioc (on peut remplacer par de la fécule)
un peu d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Dans une petite casserole, faire bouillir 1/2 verre d'eau.
Quand ça bout, mettre le gingembre et les 2 piments fendus (ou 1 seul pour ne pas que ce soit trop fort), laisser bouillir 2/3 minutes puis couper le feu et laisser infuser à couvert.
Pendant ce temps, dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les cubes de poisson dans un peu d'huile. Dès coloration, saupoudrer de poudre de manioc, saler, poivrer.
Laisser cuire 10 à 15 mn à feu doux et semi-couvert. Ajouter ensuite l'infusion de gingembre pimentée (en filtrant).
Ajouter ensuite le curcuma et le combava.
Laisser mijoter encore 5 mn.
Puis ajouter la crème fraîche.
Laisser venir à ébullition puis couper le feu. Laisser couvert jusqu'au service.
Servir avec du riz blanc (parfumé pour moi, comme toujours!)
Bon appétit!