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7 mai 2015 4 07 /05 /mai /2015 06:49

Aujourd'hui je vous propose une recette de poisson, j'ai pris du marlin car on en trouve beaucoup ici, mais cette recette peut être faite avec n'importe quel poisson.

Marlin sauce gingembre-combava

Ingrédients:

du marlin ou autre poisson, coupé en petits cubes

1 cm de gingembre coupé en fines rondelles

2 petits piments fendus en deux

1 cc de zestes de combava mixés (ou râpés)

du curcuma

de la crème fraîche (quantité à adapter)

de la poudre de manioc (on peut remplacer par de la fécule)

un peu d'huile d'olive

sel, poivre

 

Préparation:

Dans une petite casserole, faire bouillir 1/2 verre d'eau.

Quand ça bout, mettre le gingembre et les 2 piments fendus (ou 1 seul pour ne pas que ce soit trop fort), laisser bouillir 2/3 minutes puis couper le feu et laisser infuser à couvert.

Pendant ce temps, dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les cubes de poisson dans un peu d'huile. Dès coloration, saupoudrer de poudre de manioc, saler, poivrer.

Laisser cuire 10 à 15 mn à feu doux et semi-couvert. Ajouter ensuite l'infusion de gingembre pimentée (en filtrant).

Ajouter ensuite le curcuma et le combava.

Laisser mijoter encore 5 mn.

Puis ajouter la crème fraîche.

Laisser venir à ébullition puis couper le feu. Laisser couvert jusqu'au service.

Servir avec du riz blanc (parfumé pour moi, comme toujours!)

Bon appétit!

 

 

 

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Published by titbebete's kitchen - dans Divers
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