750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 mai 2015 7 31 /05 /mai /2015 08:00

Avec cette recette, je participe au Tour en Cuisine n° 405. Je devais aller chercher une recette chez Popotes et Cocottes et c'est Boomy qui devait venir piocher une de mes recettes.

Nous avons dégusté ces mini-terrines à l'apéritif et elles étaient très bonnes, et en plus, elles sont hyper simples à faire!

Mini-terrines de jambon au curry

Ingrédients:

4 tranches de jambon

2 oeufs

2 CS de lait (je n'en avais pas de l'ouvert, alors j'ai mis 2 CS de crème fraîche liquide)

2 pincées de curry

poivre

sel (pas trop)

des graines de lin (je n'en avais pas, j'ai mis des graines de cumin, mais on ne les voit pas vu qu'elles se retrouvent dessous au démoulage!)

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer tous les ingrédients dans le thermomix (ou un autre robot) sauf les graines.

Mettre dans des moules individuels en silicone (ou pas). Mettre quelques graines sur le dessus.

Enfourner et cuire 30 mn.

Laisser refroidir dans le four et ensuite démouler, et mettre au frais jusqu'à dégustation.

Bon appétit!

Et maintenant, allons voir chez Boomy quelle recette a retenu son attention!

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
Miam miam, très facile et rapide à faire en plus ! Merci Titbebete !
Répondre
V
J'ai des graines de tournesol qui traînent.. çà devrait le faire aussi :)
Répondre
L
Très bonne recette faite ce midi. Vite fait, vite mangé.
Répondre
M
c'est joli dans ces moules formes fleurs
Répondre
T
Oui, j'adore ces moules!
L
Merci d'avoir testé ma recette! J'adore tes moules, ils sont mignons!
Répondre
T
Merci beaucoup, cette recette nous a beaucoup plu!<br /> Pour les moules, oui, je les aime beaucoup moi aussi...<br /> Bon dimanche!