Ici, à l'apéritif, une de nos spécialités locales, ce sont les bonbons piment.
Un truc que je n'avais encore jamais essayé et pourtant hyper facile à faire...
C'est une recette du beau livre thermomix "Recettes Créoles".
Ingrédients:
300 g de Pois du Cap
des petits piments verts (ça c'est au goût, moi j'en ai mis une douzaine)
20 g de gingembre
1 cc de sel
5 feuilles de caloupilé (arbre à curry)
du coton-mili (coriandre fraîche) environ 3 CS
1 1/2 cc de cumin
1/4 cc de curcuma
1/2 banane bien mûre
1/2 botte d'oignons verts (j'ai mis de l'ail chinois)
de l'huile pour la friture
Préparation:
La veille, mettre les pois à tremper toute une nuit dans un gros volume d'eau.
Le lendemain, leur enlever la peau. Ça part tout seul. Les laisser égoutter.
Ensuite, dans le bol du thermomix, mettre les piments, le gingembre, le caloupilé, le coton-mili, le cumin, le curcuma et la banane et mixer. Racler les bords régulièrement et remixer entre chaque jusqu'à ce que tout soit bien mixé.
Ajouter ensuite les pois égouttés et mixer, en plusieurs fois, en raclant régulièrement les bords et le couvercle.
Ajouter alors les oignons verts hachés finement et mélanger à vitesse 3 environ 10 secondes.
Faire des boulettes avec la mixture, aplatir avec la main et creuser un trou au milieu avec l'index.
Faire frire des deux côtés et égoutter sur du papier absorbant quand les bonbons sont bien dorés.
Déguster encore chaud, c'est meilleur, mais c'est bon tiède aussi.
Et voilà, bon appétit!