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8 juin 2015 1 08 /06 /juin /2015 06:00

Je vous ai proposé une recette à base de papaye mûre, en voici une qui utilise de la papaye verte... Ça n'a pas du tout le même goût, et malgré toutefois un petit goût sucré, la papaye verte est utilisée en version salée.

Gratin de papaye verte à l'ail chinois

Ingrédients:

1 belle papaye verte

un peu d'huile

sel, poivre

de la bechamel (faite au thermomix pour moi)

du râpé

2 CS d'ail chinois (on peut remplacer par de l'ail des ours ou de la ciboulette)

 

Préparation:

Couper la tête de la papaye et laisser le "jus" égoutter durant 30 mn. Ce liquide blanchâtre est assez irritant, donc s'installer à l'évier pour se rincer les mains régulièrement...

Eplucher la papaye et la couper en tronçons.

Mixer grossièrement les morceaux de papaye.

 

 

Gratin de papaye verte à l'ail chinois

Mettre un peu d'huile dans une grande poêle et y mettre la papaye, saler, poivrer et laisser cuire 20 mn environ en remuant de temps en temps.

Au bout de ce temps, préparer la bechamel selon la recette de votre choix et incorporer 70g de râpé ainsi que l'ail chinois.

Mettre la papaye dans un plat à gratin et mettre la bechamel, bien mélanger.

Parsemer à nouveau de 70g de râpé.

Mettre au four préchauffé à 180°C jusqu'à obtenir un gratinage doré.

Gratin de papaye verte à l'ail chinois

Et voilà, bon appétit à vous!

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Published by titbebete's kitchen - dans Divers Thermomix
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