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5 juillet 2015 7 05 /07 /juillet /2015 08:00

Aujourd'hui, je participe au Tour en Cuisine n° 407. Je devais piocher une recette sur le blog de Shakotte et c'est Quand la gourmandise se ramène qui devait venir choisir une de mes recettes.

J'ai trouvé ce gratin appétissant donc je l'ai fait mais comme c'était pour moi toute seule, j'ai réduit les proportions, et je l'ai cuit en mini-cocotte.

Un vrai régal!

Gratin de pommes de terre, carottes, jambon et vache qui rit

Ingrédients (pour 2 mini-cocottes):

1 belle carotte

1 grosse pomme de terre

2 tranches de jambon

2 portions de vache qui rit (j'ai mis 1 kiri et une VQR)

150 g de lait (au pif)

1 cc de maÏzena

sel, poivre, muscade.

 

Préparation:

Faire cuire les légumes à la vapeur.

Dans une petite casserole, mettre le lait et la maïzena et porter à feu doux en remuant. J'ai mis 1 kiri dans la casserole.

Saler, poivrer et mettre un peu de muscade.

Remuer jusqu'à épaississement et enlever du feu.

Préchauffer le four à 200°C.

Prendre 2 mini-cocottes et mettre dans le fond une partie des légumes.

Ajouter le jambon coupé en petits morceaux. Mettre le reste des légumes et recouvrir de sauce.

Mettre 1 moitié de vache qui rit sur chaque cocotte et enfourner pour 30 mn.

Et voilà, c'est tout simple, bon appétit!

Merci Shakotte pour cette recette!

Allons voir maintenant laquelle de mes recettes a été choisie...

 

 

 

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Published by titbebete's kitchen - dans Un tour en cuisine
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commentaires

Ludivine 19/07/2015 20:38

Ca me plait bien !!

virginie moreau 07/07/2015 22:57

En version individuelle, j'adore et quand il y a de la vache qui rit dans un plat, je dis oui !!!!!!!

Titbebete 05/07/2015 14:40

Oui la vache qui rit dans ce genre de truc, j'adore!

Viane 05/07/2015 11:25

La vache-qui-rit a un goût régressif bien a elle qui doit faire une gourmandise de ce gratin !! Bises

Shakotte 05/07/2015 11:21

Joli choix en version individuelle ça rend très, contente que ça t'ai plu ^^ pas alsacienne pas voisine de Moselle lol. On peut faire avec tout la courgette je la ferai revenir à la poêle avant pour qu'elle rende toute son eau

Titbebete 05/07/2015 14:42

Merci! En plus c'était vraiment bon. Comme je me suis achetée un mini-four pour les petites préparations, c'est impeccable!

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