Je fais très régulièrement du cari de camarons, (grosses crevettes style gambas, appellation réunionnaise) mais cette fois, j'ai décidé de le faire au thermomix, pour changer.
C'est rapide, facile et très bon!!
J'ai pris la recette dans le livre "Cuisiner créole avec Thermomix". Mais j'ai adapté les proportions.
Ingrédients:
1 sachet de camarons surgelés
2 petits oignons
2 gousses d'ail (j'en ai mis 5)
10 g de gingembre
4 piments (facultatif, ce n'était pas indiqué dans la recette)
4 tomates ( proportion pour 1 kg de camarons, j'ai mis 1 tomate fraîche et un reste de tomates en boîte)
15 g d'huile
1 cc de sel
1 cc de curcuma
thym
Préparation:
Laver les camarons, les nettoyer en enlevant le boyau noir du dos. Réserver.
Mettre les oignons coupés en deux, l'ail, le piment, et le gingembre dans le bol et mixer 5 sec / vit 5.
Racler les bords, ajouter les tomates coupées en deux et mixer 5 sec / vit 5. Racler à nouveau les parois.
Ajouter l'huile, le sel, le curcuma et le thym et faire revenir 5 mn / 100° / vit cuillère.
Ajouter les camarons et cuire 10 mn / 100° / SI / vit cuil.
Servir avec du riz blanc.
Bon appétit!