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19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 06:20

Je fais régulièrement du pain sans pétrissage, mais là, je n'avais plus de pain et pas le temps d'attendre...

J'ai donc fait des baguettes au thermomix, avec la recette de base du livre "1001 pâtes à pain".

 

baguettesmomix

 

Ingrédients:

 

300 g d'eau

15g de levure sèche

500 g de farine T55

1 CC de sel

 

Préparation:

 

Dans le bol du thermomix, mettre l'eau et la levure et programmer 2mn/ 37°/ vit 2

Ajouter la farine et le sel et pétrir 2 mn.

Mettre la pâte dans un saladier et faire lever 1 heure couvert d'un torchon.

Au bout de ce temps, rabaisser la pâte et former des baguettes (j'en fais 3 pour cette quantité). Les installer dans les moules à baguettes (filet Demarle pour moi), inciser et laisser lever la pâte encore une heure, toujours sous un torchon.

Préchauffer le four à 235°C.

Enfourner pour 10mn, puis baisser à 200°C pour 10 autres minutes.

Au sortir du four...difficile d'attendre que ça refroidisse un peu avant de se jeter dessus...mdr!

Mettre sur une grille.

 

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Published by titbebete's kitchen - dans Thermomix
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commentaires

Christalie 19/12/2012 10:26

sont très belles tes baguettes !!! d'expérience elles sont bien meilleures quand on les a faites soi même ! bizzzzz

titbebete's kitchen 20/12/2012 07:15



Merci! Et oui, le fait maison... rien de meilleur! bisous!



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