Comme je vous le disais hier, nous avons pas mal de fruits de la passion dans notre jardin, c'est la pleine saison.
J'ai donc décidé de faire une charlotte avec mon moule Tupperware.
Cela n'a pas été chose aisée car j'ai eu quelques soucis lors de la fabrication, mais elle était très bonne et finalement, pas si ratée que ça...
Les petits points noirs que l'on voit sur la photo, ce n'est pas de la vanille... ce sont des petits grains des fruits qui sont passés au travers du chinois... rien de grave, on ne les sent pas, et il n'y en a que là, vu qu'ils étaient tombés au fond.
Ingrédients:
une bonne trentaine de fruits de la passion
25 cl de crème fraîche liquide
4 feuilles de gélatine
50 g de sucre.
des biscuits à la cuillère (quantité en fonction du moule utilisé)
du rhum coupé d'eau (moitié-moitié)
Préparation:
Mettre la pulpe des fruits dans le bol du thermomix, et procéder comme pour le punch, en mixant, 5 sec vit 7 et en passant au chinois. J'ai obtenu 430 g de jus pur. Réserver dans un saladier.
Rincer le thermomix, mettre le fouet, la crème fraîche, et le sucre et prog 4mn30 / vit 3 (j'avais mis 5 mn mais c'est trop, j'ai arrêté avant)
Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Dans une petite casserole, verser un peu de jus de fruit et chauffer. Y incorporer la gélatine ramollie en mélanger avec un fouet. Ajouter au reste du jus.
Ajouter la crème fouettée au jus de fruit de la passion et mélanger délicatement.
Tremper les biscuits dans le rhum "mouillé" et les mettre dans le moule à charlotte.
Verser la mixture de fruits de la passion.
C'est là que ça s'est corsé pour moi... des biscuits sont remontés à la surface, au moins la moitié, mdr! Enfin, là, je ris, mais en les voyant remonter, je ne riais pas du tout! Bref... j'ai remis 3 derniers biscuits rhumés sur le dessus, et j'ai fermé mon moule en me disant, advienne que pourra, on verra ce soir... De toute façon, je n'avais pas d'invités, j'avais fait ça pour nous trois donc pas de soucis.
Et le soir, au moment du démoulage, ça a été à peu près (à part deux-trois biscuits récalcitrants!)
Et finalement, je dois dire qu'on s'est bien régalés, une fois de plus, avec ce merveilleux fruit!
Bon appétit!