Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 janvier 2013 7 13 /01 /janvier /2013 15:02

Il y a peu de temps, j'avais acheté un mélange marocain de Ducros... j'ai décidé de m'en servir avec du poulet, vu que je suis seule, et que mon mari ne raffole pas je crois de ce genre de plat... Le sucré-salé, c'est pas son truc (je parle de l'accompagnement, pas des épices)

 

Emincdepouletlamarocaine

 

Ingrédients:

4 escalopes de poulet

1 orange

1CC d'épices du Maroc

des abricots secs

des pruneaux

1 CS d'huile d'olive

sel, poivre.

Et encore un peu d'huile pour la cuisson...

 

Quelques brins de persil et quelques feuilles de menthe.

 

Préparation:

Emincer le poulet.

Presser l'orange pour en recueillir le jus.

Faire macérer le poulet avec le jus d'orange (j'ai mis la pulpe aussi), les épices, 1CS d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Mettre au frais une ou deux heures.

Pendant ce temps, faire tremper les abricots secs et les pruneaux.

 

A la fin de la marinade, mettre un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir le poulet un bon quart d'heure en remuant de temps en temps.

Au bout de ce temps, ajouter les abricots réhydratés, cuire encore 5 mn avant d'ajouter les pruneaux. Baisser un peu le feu.

Couper le feu après une dizaine de minutes.

 

J'ai servi ce plat avec de la semoule de couscous aux raisins secs (que j'avais fait tremper au préalable dans de l'eau tiède.) et j'ai parsemé d'un hachis de persil-menthe.

Je me suis régalée!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by titbebete's kitchen - dans Divers
commenter cet article

commentaires

Aurélie EnviesDélices 20/01/2013 22:05

moi j'aime bien le sucré salé, alors forcément, ça me tente

titbebete's kitchen 21/01/2013 05:05



merci!



mamina13 18/01/2013 09:52

moi aussi je me serais regalé, c'est ce genre de recettes que j'aime

titbebete's kitchen 18/01/2013 13:48



Mon mari n'aime pas le sucré-salé, enfin, pas tout, alors j'ai profité d'être seule...



caty49 13/01/2013 21:05

comme cela tu voyage en meme temps pour pas cher !!!bizz

titbebete's kitchen 13/01/2013 21:25



Ah oui, c'est clair, lol! Bisous!



Christalie 13/01/2013 17:45

hum doit être bien parfumé ça ! merci de l'idée !

titbebete's kitchen 13/01/2013 21:25



Ah oui, c'était très bon, ce soir, j'ai mangé avec de la purée momix, et je vais congeler le reste...



Présentation

  • : Titbebete's kitchen
  • Titbebete's kitchen
  • : des recettes sans prétentions glanées ici ou là...
  • Contact

En panne d'idée?

Recherche

Culino Version

Un Petit Tour Ailleurs?