Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mars 2013 2 12 /03 /mars /2013 05:50

Il me restait de la pâte feuilletée au frigo, faite dimanche pour des feuilletés au fromage à l'apéro avec un ami. J'ai donc fait des feuilletés au basilic pour l'utiliser, vu que j'ai également plein de basilic dans le jardin...

Et on les a dégustés avec un punch fruit de la passion dont la recette est ici 

C'était délicieux!

feuilletsaubasilic

 

Ingrédients:

1 reste de pâte feuilletée (faite maison pour moi) ou 1 entière pour les gourmands (dans ce cas, augmenter un peu les proportions)

un gros bouquet de basilic

5 gousses d'ail

de l'huile d'olive

un peu de sel

 

Préparation:

Mixer les gousses d'ail avec le basilic dans un petit robot, et ajouter de l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte qui se tartinera bien.

Etaler la pâte feuilletée en un rectangle.

Tartiner de la mixture au basilic.

Rouler la pâte pour obtenir un boudin.

Placer le boudin au congélateur une trentaine de minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Puis, sortir le boudin, et couper des rondelles que l'on installe sur une feuille de cuisson (papier sulfurisé ou silicone pour moi).

Saupoudrer d'un peu de sel et enfourner pour une quinzaine de minutes en surveillant.

Voilà, régalez-vous!!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by titbebete's kitchen - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

Virginie 12/03/2013 22:15

J'adore l'idée ! Idéal pour les apéros :)

titbebete's kitchen 13/03/2013 05:14



Oui... et chez nous, c'est souvent, lol



Piroma 12/03/2013 15:22

J'adooore le basilic mais je n'en ai pas encore dans mon jardin moua!!!!!

titbebete's kitchen 12/03/2013 15:23



Tu veux que je t'en amène? mdr!



Christalie 12/03/2013 14:20

bravo avec un punch ça devait être bon !

titbebete's kitchen 12/03/2013 14:32



Merci! Oui avec du punch, maison en plus, c'est toujours bon!



Jacotte90 12/03/2013 08:03

Ah ! Ces feuilletés au basilic !!! Excellents ! Et tellement simples à faire ! Ils accompagnent un punch maison à merveille ...
Gros becs !

titbebete's kitchen 12/03/2013 14:32



Ah oui, toujours excellents ces petites choses et au moins on sait ce qu'on mange! Bisous!



Présentation

  • : Titbebete's kitchen
  • Titbebete's kitchen
  • : des recettes sans prétentions glanées ici ou là...
  • Contact

En panne d'idée?

Recherche

Culino Version

Un Petit Tour Ailleurs?