Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2013 1 11 /03 /mars /2013 05:45

J'aime beaucoup les glaces... si si!

Et avec le thermomix, c'est très facile!

Pour les sorbets, il suffit d'avoir des fruits au congélateur... mais pour les glaces, il faut s'y prendre au moins la veille...(et prévoir de la place dans le congélateur) mais le résultat est là, à hauteur de mes espérances... Je me suis basée sur la recette de la crème glacée du livre "Ma cuisine 100 façons" mais j'ai complètement adapté les quantités à mon idée, et voici ce que ça a donné...

 

glacerocher

 

Et ça a beaucoup plu!

Voici ma recette:

 

Ingrédients:

150g de rochers (meilleurs sont les rochers, meilleure sera la glace)

300 g de lait

200g de crème fraîche liquide

100g de sucre

3 jaunes d'oeufs

 

Préparation:

Mettre les rochers dans le bol du thermomix et mixer.

Ajouter le reste des ingrédients et programmer 8mn/ 90°/ vit 2.

Mettre la préparation dans des moules à glaçons ou comme moi dans des moules en silicone individuels (j'ai pris un moule mini-cannelés).

Laisser refroidir puis mettre au congélateur jusqu'au lendemain...

Le lendemain:

Mettre quelques instants le bol du thermomix au frigo pour qu'il soit bien froid. Puis démouler les glaçons de mixture et mixer jusqu'à ce que ce soit bien onctueux. On peut procéder en deux fois (j'ai trouvé que ça peinait un peu mais j'y suis arrivée quand même).

Mettre le fouet et monter à vit 3,5.

Soit servir de suite, soit mettre dans une boîte au congélateur pour un futur dessert. (Je l'avais faite le matin pour le midi).

Déguster...

Bon appétit!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by titbebete's kitchen - dans Thermomix
commenter cet article

commentaires

Lassie 01/08/2013 14:13

Faites hier car mon garçon voulait un dessert au chocolat et Mr, de la glace.
Verdict : trop bon il n'y en a plu en 1 repas.
J'ai turbiné car pas de place et pas le temps de mettre au congélateur.
J'ai mis 5 rochers noirs de chez Aldi.

Virginie 12/03/2013 22:13

Alors la tu me prends par les sentiments ! Vivement qu'il fasse meilleur chez nous ! Vous avez du vous régaler :) bisous

titbebete's kitchen 13/03/2013 05:14



Ben oui, bien régalés, en effet... mais bon, même en hiver, ça se laisserait manger je pense



Andrée 11/03/2013 15:18

Sans aller jusqu'à la turbine, une sorbetière évite la manipulation des moules à glaçons. Je laisse la cuve en permanence dans le congélateur, toujours prête à servir. L'inconvénient, c'est qu'on
ne peut faire qu'un parfum le même jour!

titbebete's kitchen 11/03/2013 16:02



Oui, c'est sûr... mais bon, une fois habituée avec le thermomix, c'est aussi rapide...



Piroma 11/03/2013 10:03

Miam, une superbe idée de glace!!!

titbebete's kitchen 11/03/2013 13:57



T'aimes les glaces, toi?



Jacotte90 11/03/2013 09:39

Une glace rocher, j'adore !!! Te rappelles-tu celles de Hyères ?
J'en ferai dès que j'aurai retrouvé Momix ... c'est-à-dire bientôt ...
Bisous.

titbebete's kitchen 11/03/2013 13:57



Oh que oui je m'en rappelle! crocro bonnes comme dit notre Tokinette



Présentation

  • : Titbebete's kitchen
  • Titbebete's kitchen
  • : des recettes sans prétentions glanées ici ou là...
  • Contact

En panne d'idée?

Recherche

Culino Version

Un Petit Tour Ailleurs?