Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 avril 2013 6 06 /04 /avril /2013 08:45

sptzeles

 

Les spätzeles, tout le monde ou presque, connait... Les knepfles, peut-être moins, c'est sans doute le nom franc-comtois de ces petits morceaux de pâtes cuits dans de l'eau...et qui sont si bons... certains mettent de l'eau, d'autres du lait... il existe plusieurs façons de faire la pâte.

La recette vient d'une dame qui habite dans le village voisin de celui de mes parents et qui l'avait un jour présentée à la télévision dans une émission culinaire...

Place à la recette:

 

Ingrédients:

675 g de farine

3 oeufs

480 g de lait

sel

beurre

 

Préparation:

Mettre la farine, les oeufs, le lait et un peu de sel dans le bol du thermomix.

Mixer 40 s / vit 6 en aidant avec spatule si besoin.

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée dans un faitout (ou une grande casserole)

J'utilise le spätzle party de Tupperware, petit ustensile magique et très utile...

Je transvase toujours la préparation dans une casserole (c'est plus facile pour prendre le fond de la préparation).

Préparer à côté un gros saladier avec deux ou trois noisettes de beurre.

Mettre le spätzle party sur le faitout et verser un peu de pâte, racler avec le racloir pour faire tomber les filaments dans l'eau. Quand ils remontent à la surface, ils sont cuits! Les retirer avec une écumoire et les mettre dans le saladier sur le beurre.

Procéder de même jusqu'à épuisement de la pâte.

On peut les accommoder de plusieurs façons, avec de la crème fraîche, des lardons, du fromage râpé...

Nous, on les fait simplement griller à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés et nous les dégustons ainsi...

Tout le monde adore, et de plus, cela se congèle très bien!

Il ne reste plus qu'à vous régaler!

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by titbebete's kitchen - dans Thermomix
commenter cet article

commentaires

zicane 12/05/2013 16:33

C'est très bon .merci je ne connaissais pas!
Il me faut le truc maintenant!
Biz

Jacotte90 06/04/2013 23:12

Je confirme : c'est une excellente recette ! Merci Mauricette !!!
Bisous.

Piroma 06/04/2013 20:40

Je connais plus sous le nom alsacien car le grand père de mon zhom était de là bas.Biz

titbebete's kitchen 06/04/2013 23:23



En fait moi aussi...Bisous!



Présentation

  • : Titbebete's kitchen
  • Titbebete's kitchen
  • : des recettes sans prétentions glanées ici ou là...
  • Contact

En panne d'idée?

Recherche

Culino Version

Un Petit Tour Ailleurs?