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30 novembre 2012 5 30 /11 /novembre /2012 10:44

        Il y a quelques jours, je me suis lancée dans l'aventure Millefeuille....

Je dois dire que le résultat était vraiment très satisfaisant, tout le monde a vraiment apprécié!

 

               millefeuille

 

Recette du livre thermomix "50 recettes de famille"

Je l'ai fait à l'aide du cadre inox de Demarle.

 

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées (la recette dit 3, mais 2 sont suffisantes)

     Donc 2 fois ça:      

            - 150g de farine

            - 150g de beurre congelé en petits morceaux

            - 75g d'eau bien froide

J'utilise du beurre salé, donc pas besoin de rajouter de sel (si beurre doux, en mettre, sinon, c'est fade!)

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 15 sec vit 6.

Puis faire des tours (minimum 3) mais sans passage obligé entre chaque au frigo (sauf si ça commence à fondre)

Etaler la pâte feuilletée, et faire cuire 8mn à 210°C. Je procède en deux fois.

Surtout bien piquer la pâte avant cuisson pour éviter qu'elle ressorte déformée.

 

Pour la crème pâtissière:

- 750g de lait

- 70g de farine

- 5 oeufs (3 entiers + 2 jaunes)

- 2 sachets de sucre vanillé (maison pour moi)

- 100g de sucre en poudre

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et régler 9mn/ 90°/ vit 4

Réserver.

 

Monter le gâteau:

Prendre le cadre inox et découper 3 morceaux de pâte feuilletée cuite.

Installer le cadre inox sur un plat de service, placer au fond une première pâte sur l'envers. La recouvrir de la moitié de la crème pâtissière.

Poser une autre pâte toujours sur l'envers et recouvrir du reste de crème. Poser par dessus la dernière pâte.

Préparer le glaçage:

- 200g de sucre blanc

- 40g de blanc d'oeuf

- 1/2 jus de citron

Dans le bol lavé et bien sec, mettre le sucre et mixer 10 sec/ vit 10. racler les parois. Ajouter le blanc d'oeuf et le jus de citron puis mélanger 1mn / vit 4,5.

Etaler sur le dernier morceau de pâte feuilletée.

 

Faire fondre 10g de chocolat avec 30g de beurre et faire le décor.

Mettre au frigo 4 à 5 heures minimum.

 

J'ai refait le même il y a peu de temps (pas pris de photo tellement il a été vite mangé...) aux fruits de la passion:

J'ai pris le jus de 8 fruits de la passion (du jardin) dans le thermomix, 5 sec/ vit 7, puis je passe au chinois. J'ai obtenu un peu plus de 200g de jus.

J'ai donc complété par du lait jusqu' à 750g et fait ma crème pâtissière comme ça.

Pour le décor chocolat, je l'avais trouvé trop liquide la première fois, donc à la place du beurre, j'ai mis une lichette de crème fraîche. Et j'ai mis aussi un peu moins de jus de citron pour le glaçage, et là, c'était parfait.

Voilà, Bon Appétit!

 

 

 

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Published by titbebete's kitchen - dans Thermomix
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commentaires

Ottoki 30/01/2013 16:53

Hé, coucou ma Titbebete, Mr Pomme et Jacotte viennent de m'informer que tu tenais un blog....Bin alors, je ne le savais pô !!!! Je suis triste de ne pas l'avoir vu avant....Je te souhaite la
bienvenue parmi les nombreuses bloggeuses du net et longue vie à ton blog qui déjà, me fait saliver. MMmmmmmh, je n'ai jamais fait de mille-feuilles et le tien m'a l'air vraiment extra ! Gros gros
Bisous ma Titbebete !!!! A bientôt...!

titbebete's kitchen 31/01/2013 12:06



Oui, ma belle, ma mamounette m'a dit qu'ils étaient allés te voir et qu'elle t'en avait parlé... elle me fait de la
pub, MDR! Bisous à toi ma Tokinette!



Christalie 07/12/2012 18:38

Très beau ce millefeuille bravo !

titbebete's kitchen 08/12/2012 08:03



merci! j'en ai fait 3 en très peu de temps, un jeu d'enfants! enfin presque



zabou 30/11/2012 21:21

Kikou ma belle,

Pourquoi tu m'as pas dit de venir prendre la recette sur ton blog, quand je te l'ai demandé sur le forum ???
Soit dit en passant je n'avais pas du tout vu que tu t'étais lancée cachotière lol !!!
Ch'uis super contente je vais pouvoir venir ici pour réaliser ce mille-feuille qui me plait tant !!!!
Bon faut encore que je m'équipe car il me manque encore pas mal de matériel pour être opérationnelle

En tous cas Félicitationssss pour ton blog

titbebete's kitchen 01/12/2012 20:21



Ben je l'ai mise qu'hier la recette...lol! Merci! j'ai mis le lien il y a peu de temps en fait... j'osais pas... je suis pas une pro, moi, alors... j'ai encore plein de lacunes, mais ça va venir
avec le temps! Bizzz!



orchidee6228 30/11/2012 19:55

waouhhhhhhhhhhhh
il est beau ton mille feuille!!!!
et felicitation pour ton blog ;)
bienvenue das ;e monde de la blogosphere ma grande soeur!!!!!!

titbebete's kitchen 01/12/2012 20:19



Merci ma tite soeur! va falloir que je tienne la route maintenant! Biz!



Nadine 30/11/2012 19:00

ça alors!!.... je découvre à l'instant que tu tiens un blog!! j'ai zappé l'info ou tu ne l'as pas dit?
de toute façon, bienvenue dans ce monde...... il est très sympa, j'aime beaucoup!!
quant au millefeuille, il est sublime.... tout simplement.... ;-)
Bizz!!

titbebete's kitchen 01/12/2012 20:18



Non ma cocotte, je ne l'avais pas dit... je balbutiais encore... mais j'ai décidé de me lancer quand même malgré tout! Merci en tout cas! bisous!



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