Voici une recette de mousse onctueuse un peu relevée pour garnir des toasts pour un apéritif. C'est tellement rapide à faire que même avec des invités de dernière minute, on pourra servir un apéro sympa pour peu qu'on ait tous les ingrédients sous la main...
Ingrédients:
1 boîte de sardine à l'huile
1 oignon
2 piments (ou 1 seul si vous avez peur que ce soit trop fort)
sel, poivre
de l'huile pour lier
Préparation:
Dans un petit robot (je dis petit parce qu'il n'y a pas beaucoup de mixture, alors un gros robot, ben ça ne va pas terrible...),
mettre les 2 piments avec l'oignon et mixer.
Ajouter le contenu de la boîte de sardine (j'ai tout mis, sardine avec arêtes et l'huile de la boîte) et mixer.
Saler, poivrer, et ajouter de l'huile (j'ai mis colza) jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux.
Tartiner les toasts. Mettre au frais.
On peut décorer avec du persil haché, ou de la menthe hachée...
Moi je ne l'ai pas fait et chacun s'est fait ses petits toasts...
Bon appétit!