Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mars 2013 3 06 /03 /mars /2013 05:30

Voici une très bonne recette au joli visuel que j'ai trouvé chez Christalie et que je me suis empressée de faire.

J'ai fait du coulis de mangue maison bien sûr...

J'ai utilisé les moules fond de tarte de Demarle car je n'avais pas les mêmes moules que Christalie, et le résultat est très bien:

 

Panacottacococoulisdemangue

 

Ingrédients:

200 ml de lait de coco

300 ml de lait 1/2 écrémé

2 grammes d'agar-agar

70 g de sucre

 

Pour le coulis de mangue:

2 mangues bien mûres

un peu d'eau

du sirop de sucre de canne

 

Préparation:

Dans une casserole, porter à ébullition les laits et le sucre.

Ajouter l'agar-agar et maintenir l'ébullition encore 2 mn.

Verser dans les moules fonds de tarte.

Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

 

Quelques instants avant de servir, préparer le coulis de mangue:

éplucher les mangues, les mettre dans un robot avec le sirop de sucre et un peu d'eau, mixer jusqu'à obtention d'un coulis onctueux. Je l'ai fait au thermomix, bien sûr...

 

Démouler les panacottas et remplir le creux avec le coulis.

Le contraste des couleurs est superbe et le goût très subtil.

Nous avons beaucoup aimé!

Bon appétit!

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by titbebete's kitchen - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Justine 18/06/2013 17:24

Merci de ton passage sur mon blog !!
Super recette...c'est super joli !!
bises

Christalie 06/03/2013 13:19

PS : je peux te prendre la photo stp ?? MERCI

titbebete's kitchen 06/03/2013 16:30



oui bien sûr ma belle, sans souci



Christalie 06/03/2013 13:19

de rien ....j'adore partager ...bizzzzzzz

Nonomix 06/03/2013 11:52

J'aime beaucoup le contraste des couleurs et en gout cela doit etre pas mal non plus !!

titbebete's kitchen 06/03/2013 16:30



C'est assez subtil en fait, très fin...



Christalie 06/03/2013 08:26

ho qu'elles sont jolies tes pannacottas!! et avec des mangues fra^cihes ça devait être vraiment extra ! merci du clin d'oeil !

titbebete's kitchen 06/03/2013 10:26



Merci Christalie, oui, c'était vraiment bon! merci à toi pour la recette et l'idée surtout, bisous!



Présentation

  • : Titbebete's kitchen
  • Titbebete's kitchen
  • : des recettes sans prétentions glanées ici ou là...
  • Contact

En panne d'idée?

Recherche

Culino Version

Un Petit Tour Ailleurs?