Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 avril 2013 7 07 /04 /avril /2013 08:00

Je participe pour la première fois (et sans doute pas la dernière!) à Un tour en cuisine, je me suis inscrite au Tour 248, alors je devais aller piocher une recette chez Lily et son home made attitude  et c'est Melle ACA de La grenouille épicée qui devait choisir une de mes recettes...

 

J'adore le poisson cru, cuit, enfin sous toutes ses formes, et j'ai décidé de choisir la recette du tartare de saumon...

 

tartaredesaumon

 

Comme j'étais toute seule à en manger, j'ai un peu diminué les ingrédients...

 

Ingrédients:

300 g de filet de saumon sans peau ni arêtes

1 noix de gingembre frais

2 échalotes émincées (j'ai pas mis)

1 oignon rouge émincé

1/2 cc de coriandre moulue (j'en avais pas)

sel fin

2 oeufs de caille pour la déco (je n'aime pas les oeufs crus donc j'ai zappé)

 

Préparation:

Pour la recette originale, vous pouvez la voir en suivant le lien du blog d'origine mis plus haut...

Voici comment j'ai procédé, moi.

J'ai pris du saumon déjà surgelé donc je l'ai sorti et mis au frigo jusqu'à ce qu'il ait la bonne température pour être mixé.

J'ai pris un petit robot, et j'ai mixé l'oignon avec le gingembre et le sel.

Puis j'ai ajouté le saumon coupé en petits cube et j'ai haché grosso-modo.

Puis j'ai mis la mixture au frais. Je lui ai donné une forme (en utilisant un moule à sable pour enfant en forme de fraise)

Puis j'ai fait ma déco. j'ai fait à mon idée, n'aimant pas les oeufs crus... 

Et ensuite... je me suis régalée!

C'est absolument délicieux! Le goût du gingembre apporte une superbe touche d'épice à ce plat que je referai certainement très vite!

Merci Lily!!

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by titbebete's kitchen - dans Entrées Un tour en cuisine
commenter cet article

commentaires

Piroma 07/04/2013 13:46

Un tartare bien parfumé...je testerai. Bisous

titbebete's kitchen 07/04/2013 17:00



Tu me diras! Bisous!



Nonomix 07/04/2013 11:29

En effet il m'a l'air delicieux ce tartare !

titbebete's kitchen 07/04/2013 11:52



Merci!Il était en effet très bon!



Lilydine 07/04/2013 10:21

J'adore aussi le gingembre, j'en met presque partout, jusqu'à dans mes compotes de pommes et je m'en fait même des infusions, ou des boissons fraîches...c'est grave ???

titbebete's kitchen 07/04/2013 10:27



Ben je me demande si tu ne devrais pas demander un avis médical, en effet non je rigole, moi aussi j'adore. En plus à la Réunion, c'est pas ça qui manque, le gingembre



Lilydine 07/04/2013 10:14

oups ! j'ai mal lu tu as dit pas la dernière lol bon je retourne me faire un café ! pas réveillée ??

titbebete's kitchen 07/04/2013 10:18



Oups, oui, tu m'as fait peur du coup



Lilydine 07/04/2013 10:14

Je suis ravie que tu te sois régalée, il est vrai que ton assiette donne très envie.
Je trouve que le gingembre exalte le goût d'une façon étonnante !
Pourquoi serait-ce ta dernière participation au tour en cuisine si je ne suis pas trop indiscrète ?
Biz et bon tour.
Lily

titbebete's kitchen 07/04/2013 10:19



Merci, c'est vrai que j'adore le poisson cru et le gingembre, alors ça n'était pas difficile d'aimer ce plat



Présentation

  • : Titbebete's kitchen
  • Titbebete's kitchen
  • : des recettes sans prétentions glanées ici ou là...
  • Contact

En panne d'idée?

Recherche

Culino Version

Un Petit Tour Ailleurs?