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24 avril 2013 3 24 /04 /avril /2013 09:15

tarteauxaspergesetchvrefrais

 

Voici une autre des recettes faites lors de la journée Portes Ouvertes de thermomix à laquelle j'ai participé en début de mois. Même mon fils qui n'est pas légumes l'a trouvée bonne!

 

Ingrédients:

Pour la pâte sablée:

200 g de farine

20 g de parmesan râpé

130 g de beurre coupé en morceaux

1 oeuf

60 g d'eau

Pour la garniture:

18 asperges vertes (j'ai mis des violettes)

500 g d'eau (pour la cuisson au varoma que je n'ai pas faite)

2 CS de ciboulette ciselée (j'en avais pas)

150 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy, moi j'ai pris marque Casino)

3 oeufs

80 g de crème fraîche liquide

sel, poivre

4 fines tranches de jambon cru

 

Préparation:

La pâte sablée:

Mettre la farine, le parmesan, le beurre, l'oeuf et l'eau dans le bol du thermomix, et pétrir 1 mn.

Sortir la pâte du bol (ça colle beaucoup) la rouler en boule sur un plan de travail fariné et la mettre au frais.

La garniture:

Nettoyer les asperges. La recette dit de les faire cuire au varoma mais je les ai fait cuire à la vapeur, à la cocotte-minute (entre 15 et 20 mn). Je l'avais fait le matin.

Sinon, c'est 30 mn au varoma. Les couper à 20 cm maxi.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte et foncer un moule à tarte.

Piquer le fond (ça j'ai oublié...) avec une fourchette, et faire cuire 10 mn.

Sortir la tarte quand elle est légèrement dorée.

Vider et essuyer le bol.

Y mettre la ciboulette et hacher 5 sec/ vit 8.

Racler les parois.

Ajouter le fromage frais en morceaux, les oeufs, la crème, le sel et le poivre. Mélanger 20 sec/ vit 3, puis répartir sur le fond de tarte.

Disposer harmonieusement dessus, le jambon cru en lanières et les asperges égouttées et cuire 20 mn à 180°C.

Attendre quelques minutes avant de servir.

 

Bon appétit!

 

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Published by titbebete's kitchen - dans Thermomix
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commentaires

fancach 03/05/2013 11:37

recette réalisée cette semaine. je n'ai pas pu la prendre en photo car appareil déchargé ...mais je vais la refaire car très appréciée ici.
merci.bizes

titbebete's kitchen 03/05/2013 18:13



Super si elle vous a plu Bisous!



gourmande63 28/04/2013 00:25

Merci pour cette excellente recette.
Elle a été très apprécié par mes invitées. Elles sont reparties avec la recette.
Quant à moi, j en referai c est sur!
Bisous

titbebete's kitchen 28/04/2013 11:26



Merci, c'est vrai qu'elle a bien plu ici aussi Bisous!



gourmande63 24/04/2013 13:20

elle est super belle
je teste ta recette ce soir et je te dis...
merci

titbebete's kitchen 24/04/2013 13:21



Merci, tu me diras



Piroma 24/04/2013 11:17

Ta pâte est nettement plus réussie que celle des conseillères momix ce jour là....lol

titbebete's kitchen 24/04/2013 12:16



Ah oui, ben en même temps c'était pas trop difficile de faire plus joli...mdr!



Jacotte90 24/04/2013 10:27

Elle est superbe cette tarte ! Moi aussi j'aurais aimé ... Mais je ne vais pas tarder à la faire ...
Bisous !

titbebete's kitchen 24/04/2013 11:02



Ben oui, et en plus c'est la saison des asperges je crois... en tout cas il y en a plein dans les magasins! Bisous!



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