Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mars 2013 4 07 /03 /mars /2013 05:30

Aujourd'hui je vous propose une recette pleine de fraîcheur, une belle entrée pleine de légèreté...et à déguster en toute saison!

Cette recette me vient de ma nièce, elle est d'une simplicité déconcertante pour un résultat vraiment top!

Avec la mixture obtenue, j'ai pu faire une terrine dans un moule à cake, et comme il m'en restait, j'ai fait ces mini-terrines individuelles dont j'adore le visuel!

 

Terrinedethon

 

Ingrédients:

2 boîtes de thon au naturel (les boîtes de 150g égouttés)

1 bocal de sauce américaine (j'ai pris de la mayonnaise à laquelle j'ai ajouté du concentré de tomate)

6 oeufs

1 CS de crème fraîche (liquide ou épaisse, peu importe)

muscade, poivre

ciboulette (j'ai mis du persil)

 

Préparation:

Préchauffer le four à 150°C

Dans un saladier, émietter le thon à la fourchette.Ajouter la sauce américaine, bien mélanger.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.

Incorporer la crème, la muscade, le poivre et la ciboulette.

Beurrer un moule à cake (j'ai pris du silicone donc je n'ai pas beurré)

Y mettre la préparation.

Enfourner pour 10 mn puis monter la température du four à 180°C.

Laisser cuire encore 40 à 45 mn en surveillant la cuisson.

Déguster froid avec une salade verte.

Nous l'avons mangée avec de la mayonnaise, tout simplement...

Bon appétit!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by titbebete's kitchen - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

criquette17 12/07/2013 15:27

simple et bonne recette, tout ce que j'aime, bon après midi

amandine 12/07/2013 14:42

Hoooo j'adore totalement ce genre de petite bouchée

Cissou 12/07/2013 09:04

Très sympa cette recette!

Virginie 12/03/2013 22:12

Miammm ! Alors celle ci je me la note car simple et super bon ! Ca me tente ! :)

titbebete's kitchen 13/03/2013 05:13



Oui, super simple et super bon!



mamina13 08/03/2013 08:53

qu'est ce que ça rend bien dans ces moules.... c'est des demarle ?, je note ta recette car la mienne c'est pas tout a fait pareil

titbebete's kitchen 08/03/2013 09:01



Merci! Non, ce ne sont pas des Demarle... mais ils sont super car ils n'attachent pas du tout! je les passe juste sous l'eau avant de les remplir...



Présentation

  • : Titbebete's kitchen
  • Titbebete's kitchen
  • : des recettes sans prétentions glanées ici ou là...
  • Contact

En panne d'idée?

Recherche

Culino Version

Un Petit Tour Ailleurs?