Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 février 2013 4 07 /02 /février /2013 06:30

Je fais toujours les darnes de thon-banane à la poêle... c'est bon, mais j'avais vraiment envie de changer. J'ai donc décidé de les faire au four, après les avoir désarêtées et coupées en cubes. Et c'était très bon, pas trop sec, ma fille a préféré cette version d'ailleurs!

 

thonbananeaufour1

 

 

                                                  thonbananeaufour2

 

 

Ingrédients:

2 belles darnes de thon-banane (on peut prendre du thon normal)

5 gousses d'ail

Quelques brins de persil

du thym frais

de l'arôme Maggi (quantité selon goût)

de l'huile d'olive, sel, poivre

 

Désarêter les darnes et les couper en petits cubes. Les mettre dans un plat à four.

Préchauffer le four à 180°C

Mixer l'ail épluché avec le persil. Effeuiller le thym, mettre le tout avec le poisson et ajouter quelques cuillères à soupe d'huile, le Maggi, saler (peu) et poivrer. Bien mélanger le tout et mettre un peu d'eau au fond du plat.

Faire cuire au four à 180° environ 45 mn, surveiller la coloration.

 

J'ai servi ça avec du riz jaune aux pommes de terre (cuit en marmite à riz)

 

thonbananeaufour3

 

Voilà, c'était très bon, nous avons accompagné le plat d'un bon petit Muscadet.

Bon appétit!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by titbebete's kitchen - dans Divers
commenter cet article

commentaires

Christalie 08/02/2013 13:14

nan ça aucun risque ...... ;-)

Christalie 08/02/2013 09:14

rhaaaaaaa ben quand je dis qu'hier j'étais fatiguée ......rho là là ...j'ai dû en faire d'autres dans le genre ....:-) :-).........vais devoir vérifier ce que j'ai promis à mon chéri ;-)

titbebete's kitchen 08/02/2013 10:16



MDR! L'essentiel est que tu ne te trompes pas de chéri...



Christalie 07/02/2013 17:36

si j'aime le poisson , les bananes mais les 2 en même temps ça m'attire pas plus que ça ....bon si on me fait le plat je vais goûter et sûrement aimer mais le réaliser ...ça me branche pas ...sorry

titbebete's kitchen 07/02/2013 19:57



Alors là, MDR! Il n'y a pas de bananes dans la recette, t'as pas bien lu ma cocotte!! C'est la sorte de thon... c'est du thon-banane...  Alors du coup, ça peut te tenter?



caty49 07/02/2013 14:22

je ne connais pas le thon banane ?? je me souviens le requin par chez vous a un gout tres fin qui se rapproche du thon

titbebete's kitchen 07/02/2013 14:28



Si ce sont de petits requins, oui, leur chair est délicieuse. Ce thon là n'a rien à voir avec le thon rouge, sa chair est moins sèche et elle est blanche



Christalie 07/02/2013 13:41

original mais suis pas sûre d'adhérer ....tant pis ce sera pour la prochaine fois ! bises !!

titbebete's kitchen 07/02/2013 14:20



Tu n'aimes pas le poisson? 



Présentation

  • : Titbebete's kitchen
  • Titbebete's kitchen
  • : des recettes sans prétentions glanées ici ou là...
  • Contact

En panne d'idée?

Recherche

Culino Version

Un Petit Tour Ailleurs?