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20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 06:29

J'avais 3 cuisses de confit de canard qui me restaient d'une boîte vu que j'en avais ouvert deux, et nous étions 5... Difficile de partager...

Pour ne pas faire de jaloux, j'ai donc fait une tourte avec des blettes du jardin (juste le vert, j'ai congelé les côtes blanchies pour une utilisation ultérieure)

Comme ça, tout le monde a pu en profiter, et nous nous sommes régalés!

 

tourteconfitdecanardblettes

 

Ingrédients:

1 pâte feuilletée (faite au thermomix pour moi) j'ai pu avoir deux cercles (150g de farine, 75g d'eau froide, 150g de beurre1/2 sel congelé, mixer 15 sec/vit 6 puis feuilleter autant que possible, minimum 3 fois, et réserver au frais)

Sinon, 2 du commerce (rondes)

3 cuisses de confit de canard désossées et coupées en morceaux

des feuilles de blettes (difficile de dire la quantité, il en faut pas mal car ça réduit beaucoup, j'en avais un plein égouttoir assez gros)

1 boîte de champignons de Paris

sel, poivre

De la béchamel (momix également)

1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure

 

Matériel: un moule à manqué

 

Préparation:

 

Faire cuire le vert des blettes dans de l'eau bouilante salée pendant une vingtaine de minutes, puis égoutter.

Dans un saladier, mélanger le canard, les blettes cuites, les champignons égouttés, un peu de sel et du poivre. Mettre la bechamel ( 40g de beurre, 40g de farine, sel, muscade, poivre, 500g de lait, 6mn/90°/vit 4)

Bien mélanger le tout.

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte feuilletée et découper un cercle que l'on installe dans le moule à manqué en laissant légèrement déborder.

Piquer le fond et les côtés avec une fourchette.

Verser l'appareil dans le moule, puis découper un autre cercle de pâte feuilletée plus petit, que l'on met par dessus, en soudant les bords.

Piquer le dessus avec un couteau. Mélanger l'oeuf et le lait, puis passer la dorure sur toute la surface de la tourte.

Enfourner pour 30mn en surveillant la coloration.

Quand on la coupe, la garniture a tendance à se sauver un peu... mais franchement, c'est délicieux!

Bon appétit!

 

 

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Published by titbebete's kitchen - dans Thermomix
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commentaires

caty49 20/12/2012 09:30

ça devait etre excellent cette tourte avec une salade hum

titbebete's kitchen 21/12/2012 05:24



Ah oui, franchement, on s'est régalés! A refaire, encore et encore!



Christalie 20/12/2012 08:02

hum avec une salade c'est parfait ! merci

titbebete's kitchen 20/12/2012 08:04



Ah oui, très bonne idée!



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