Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juin 2013 7 16 /06 /juin /2013 08:00

Et me voici de retour avec un nouveau tour en cuisine, le tour rapide N° 115.

Je devais aller chercher une recette chez Knife'n spoon et c'est Encore une lichette qui devait venir piocher chez moi...

BrunsdeBle

Ingrédients:

J'ai tout divisé par deux pour faire ma recette mais la voici telle que vous la trouverez chez Knife'n spoon:

250 g de poudre d'amandes

250 g de sucre glace

75 g de blanc d'oeuf

40 g de cacao amer non sucré

1 cc de cannelle

Préparation:

Dans un cul-de-poule, mélanger tous les ingrédients pour former une pâte (j'ai fait au thermomix)

Placer le mélange au réfrigérateur pour 2 heures.

Préchauffer le four à 220°C.

Saupoudrer le plan de travail de sucre glace et étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm.

Faire des formes à l'emporte-pièce, les disposer sur un tapis de cuisson en silicone.

Faire cuire 3 à 4 mn.

Moi au bout de ce temps, ce n'était pas cuit du tout, j'ai donc prolongé la cuisson en baissant à 200°C. Ils ont eu tout de même un coup de chaud, du coup, je les ai trouvés un peu secs, mais ça vient certainement de la cuisson....

Bon appétit!

Partager cet article

Repost 0
Published by titbebete's kitchen - dans Un tour en cuisine
commenter cet article

commentaires

lagrandepages 17/06/2013 20:30

Des petits gâteaux qui me font penser aux bredeles alsaciens préparées à l'occasion des fêtes de Noël et que j'adoooore !! Bravo pour ce choix gourmand !!!!

gridelle 17/06/2013 19:27

c'est un choix qui me plait bien!

KandS 17/06/2013 15:00

Bonjour,
Tout d'abord, toutes mes félicitations pour votre réalisation. Je reviens sur la cuisson des Bruns de Bâle : il est vrai qu'à la sortie du four, ils demeurent assez tendres, laissant penser qu'ils ne sont pas cuits. En fait, ils se raffermissent au séchage à température ambiante.
Voilà...heureux d'avoir partagé avec vous et bonne continuation.
KandS

Titbebete 17/06/2013 15:31

C'est vrai que j'ai sans doute voulu les décoller trop vite de la feuille de cuisson, du coup, la moitié restait accrochée, lol...

Présentation

  • : Titbebete's kitchen
  • Titbebete's kitchen
  • : des recettes sans prétentions glanées ici ou là...
  • Contact

En panne d'idée?

Recherche

Culino Version

Un Petit Tour Ailleurs?