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17 juin 2013 1 17 /06 /juin /2013 08:00

Pour la fête des Pères, j'ai fait un plat traditionnel créole, le cari de crevettes (ou sauce crevettes)... on ne s'en lasse pas, j'en fais assez souvent... C'est si bon!

Caridecrevettes

Ingrédients:

des crevettes crues selon le nombre de convives (décortiquées ou non)

2 oignons émincés (j'ai mis des échalions de mon jardin)

5 gousses d'ail

4 tomates

1 morceau de gingembre

du thym, du sel, du poivre, du curcuma, du persil.

de l'huile d'olive

Préparation:

Ecraser l'ail avec le sel, le poivre et le gingembre.

Dans une marmite, faire revenir dans l'huile d'olive les oignons émincés puis ajouter l'ail pilé avec les épices. Bien remuer pour faire dorer. Ajouter le thym et le curcuma. Bien remuer.

Mixer grossièrement les tomates et les mettre dans la marmite. Laisser cuire environ 5 mn puis ajouter les crevettes bien nettoyées.

Laisser cuire une trentaine de minutes.

Parsemer de persil ciselé.

Servir avec du riz blanc.

On peut ajouter un peu de piment pour ceux qui aiment les plats relevés. Sinon, on peut servir le piment à part.

Voilà, c'est tout simple et délicieux!

Bon appétit!

 

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Published by titbebete's kitchen - dans Divers
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commentaires

Carine 18/06/2013 09:04

J'adore ce genre de plats. Il faudra que j'essaye avec des crevettes!

Jacotte90 17/06/2013 10:53

Ça me rappelle de bons souvenirs !!! Excellent, ce cari de crevettes !
Bizzzzzz

Martine 18/06/2013 10:23

bien noté, merci, bizzz

Martine 17/06/2013 10:14

C'est vrai que ça me fait envie à moi aussi. Avec des crevettes congelées tu ferais décongeler avant de cuire je pense ? bonne journée !

Titbebete 17/06/2013 15:32

Oui Martine, je fais décongeler avant et je procède de la même façon... bisous!

mamina13 17/06/2013 09:28

j'aime beaucoup ce genre de plat

fancach 17/06/2013 09:27

coucou .
sympa ta recette . je pense tester rapidement.
merci pour le partage
bonne journée
bizes

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