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15 juin 2013 6 15 /06 /juin /2013 07:05

Tout le monde ici en raffole! Je fais toujours la recette du petit livre livré avec l'appareil, mais la version sans fécule, plus rapide...

crmeauxoeufsMD

Ingrédients:

1 litre de lait

4 oeufs

30 cl de crème fraîche liquide

200 g de sucre

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients et remplir les pots. Mettre de l'eau au fond de l'appareil.

Faire cuire 35 mn sur Prog 3 "desserts lactés". Laisser refroidir et mettre au frais avant de déguster!

On peut rajouter de la vanille ou un autre arôme au choix avant la cuisson.

Bon appétit!

 

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commentaires

M
est-ce que tu fais chauffer ton lait avant ? tu ne le précises pas , ça m'étonnerais tout de même qu'en 35 mn avec seulement 4 oeufs ça prenne , j'ai lu plusieurs recette où les gens disent que cette recette de seb manquait de temps de cuisson (au moins 50 mn) je teste en ce moment mais je suis sûre qu'avec du lait à températue ambiante le temps de cuisson devra être prolongé ... <br /> De plus avec un litre de lait j'ai du surplus , j'ai eu 12 pots et j'ai dû jeter au moins 150 ml restant , est-ce une recette que tu fais très souvent ? es-tu sûre des proportions ? merci de ces réponses car j'ai des doutes ...
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T
Désolée d'abord de répondre si tardivement...<br /> Je ne fais pas chauffer le lait avant, non... je le prends à T° ambiante. Je fais cette recette régulièrement, je n'ai jamais de surplus... c'est bizarre que tu aies eu du rab quand même! Ça ne m'est jamais arrivé! Tu as bien rempli tes pots? Moi je laisse refroidir dans l'appareil, c'est peut-être pour ça, ça reste au chaud encore un peu. Ensuite, j'enlève et je mets au frigo avec les couvercles. C'est toujours réussi... après, il ne faut pas trop mélanger (surtout pas au batteur électrique) car si ça mousse trop, ça prend de la place dans les pots... mais je procède toujours ainsi. Mais merci de ton retour d'expérience...
M
j'avais donc bien raison , cette recette n'est pas complète : il faut plutôt 800 ml de lait qu'un litre comme préconisé pour éviter le gâchis de lait (j'en ai mis du entier pour le goût et la texture) et une cuisson de 55 mn (j'ai mis 35 mn c'était complètement liquide + 20 mn supplémentaires et là ct tremblottant mais après refroidissement ct parfait !) <br /> Je pense que si le lait est chauffé préalablement , on peut considérer que 35 mn font l'affaire mais tu ne dis pas de chauffer le lait tu dis de tout mélanger ensemble donc si tu chauffes ton lait avant , ce détail n'est pas à négliger dans la recette .<br /> en tout cas merci car ça change de la recette avec maïzéna , bonne continuation ! .
M
va falloir que je m'y mette, mon multi-delices n'a servi que 2 fois, j'ai eu les nouveaux couvercles il y a quatres mois pas encore déballé
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M
et moi j'ai opté pour les couvercles des ....pringles , oui les chips vendu en tubes ! ils sont ronds certes mais sont parfaits pour les pots de la multidélice , je ne saurais plus faire sans ! pratique et économique en plus !
T
ben moi c'était mon premier essai des nouveaux couvercles, c'est trop top! De l'eau et du vin par rapport à ceux d'avant!