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8 octobre 2013 2 08 /10 /octobre /2013 11:01

Etant toujours chez mes parents, j'ai profité des légumes du jardin pour faire cette recette du livre "Ma cuisine 100 façons".

J'avoue que contenant beaucoup de feuilles de céleri, l'odeur m'a incommodée une bonne partie de la journée, et encore j'en ai mis moins que prévu...bon faut dire que si j'adore le céleri rave en salade, les feuilles... ben c'est pas ma tasse de thé!

Mais bon, en même temps, je ne l'avais pas fait pour moi, sinon, je crois que je n'en aurais carrément pas mis!

Mais là, je vous donne la recette telle qu'elle est dans le livre, ensuite, chacun peut adapter à sa façon.

Fonddelgumes

 

Ingrédients:

50 g de parmesan en morceaux

200 g de branches de céleri (j'ai dû obtenir 150 g en mettant toutes les feuilles d'un céleri-rave)

250 g de carottes

100 g d'oignons

100 g de tomate (avec une je dépassais déjà un peu!)

150 g de courgettes

1 gousse d'ail (j'ai mis 4)

50 g de champignons (j'ai mis 2 beaux champignons de Paris, environ 100 g donc)

1 feuille de laurier

6 brins d'herbes fraîches aromatiques (j'ai mis basilic et romarin)

4 brins de persil frais

120 g de gros sel marin

30 g de vin blanc sec

1 CS d'huile d'olive

 

Préparation:

Placer le parmesan dans le bol et mixer 10 sec / vit 10 et réserver (j'ai pris un sachet de parmesan déjà en poudre de 70 g).

Couper tous les légumes en morceaux, les placer dans le bol avec les herbes et mixer 10 sec / vit 7 en aidant de la spatule (j'ai procédé en plusieurs fois car le volume était assez important).

Ajouter le sel, le vin blanc et l'huile d'olive, et programmer 40 mn / Varoma / vit 2, en plaçant le panier de cuisson à la place du gobelet doseur.

Retirer le panier et ajouter le parmesan, remettre le gobelet puis mixer 1mn / vit 10.

Mettre dans un bocal hermétique puis laisser refroidir.

Mettre au réfrigérateur où cette pâte se conservera plusieurs mois.

Dosage: 1 à 2 CS pour 500 g d'eau.

 

 

 

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Published by titbebete's kitchen - dans Thermomix Basiques
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commentaires

julia 04/11/2014 15:58

bonjour,
je n'ai pas encore essayé cette recette mais je veux aussi la faire sans vin et sans parmesan.

Avez-vous essaye ? Quel est le résultat ?

Merci d'avance

http://le-couscous-marocain.com 01/04/2014 18:57

Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.com

Titbebete 08/10/2013 19:08

Je n'ai pas mis le céleri-rave, bien sûr, mais les feuille du céleri-rave. Le céleri-rave, nous l'avons mangé en salade.

michel VERNET 04/12/2013 12:20

je préfère largement avec des feuilles de céleri vert, mais pas des feuilles de céleri rave.

Titbebete 14/10/2013 09:31

J'en ai utilisé hier pour une jardinière de légumes... en effet, le goût du céleri est bien présent, mais ça passe si on n'en met pas beaucoup. Mes parents qui aiment ça n'ont pas vraiment trouvé son goût, donc ça va...

eve80 11/10/2013 10:27

coucou titbebete : je l'ai fait cet été , j'ai mis peu de feuilles de céléri ,j'avais justement peur que ça domine trop.. jj'ai fait 2 pots de confiture,, le 1er est fini, et me reste les 3/4 du second.. la couleur certes n'est pas appétissante..mais,au moins c'est naturel.
tantot,je ferais le bouillon de viande,, et j'ai du fumet de posson a refaire(ça part vite).
bonne journée. eve.

tricia 08/10/2013 18:05

Je pense que ce n'est pas du celeri rave qu'il faut dans cette recette. mais du celeri vert. L'odeur et surtout le goût est différent, ( c'est celui que j'utilise pour ce fond de légumes ou pour mettre dans la soupe)

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