Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 septembre 2013 2 24 /09 /septembre /2013 15:26

Des bettes dans le jardin et une super recette toute simple de ma maman, et hop, me revoici aux fourneaux!

Miam!

Gratindebettes1

 

Ingrédients:

de belles grandes feuilles de bettes (avec les côtes)

sel, poivre

des gousses d'ail (à volonté)

1 beau bouquet de persil

de la crème fraîche ou une bechamel (momix pour moi)

du fromage râpé

Préparation:

Nettoyer les bettes et les couper (assez fin pour les côtes)

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et les faire cuire (compter 20 mn à la reprise de l'ébullition)

Les laisser egoutter pendant 2 ou 3 heures.

Mettre ensuite dans un plat à gratin. Mixer l'ail avec le persil et mettre le mélange dans le plat. Mettre de la crème fraîche ou de la bechamel, au choix, saler, poivrer, puis recouvrir de râpé.

Faire gratiner au four une vingtaine de minutes à 190°C.(ou moins longtemps si c'est sous le grill)

C'est excellent!

Bon appétit!

Gratindebettes2

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by titbebete's kitchen - dans Divers
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Titbebete's kitchen
  • Titbebete's kitchen
  • : des recettes sans prétentions glanées ici ou là...
  • Contact

En panne d'idée?

Recherche

Culino Version

Un Petit Tour Ailleurs?