Aujourd'hui je vous propose une autre recette de madeleines...je l'ai trouvée chez mon amie de Quelques grammes de gourmandises. Ce sont les madeleines de Lenôtre, mais je les ai faites marbrées et j'ai diminué les quantités, mais je vous donne la recette telle que je l'ai trouvée.
Ingrédients:
3 oeufs
130 g de sucre
20 g de miel doux
150 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
de l'extrait de vanille
et donc j'ai rajouté du cacao non sucré à une moitié de la pâte
Préparation:
Faire ramollir le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, le sel et le miel pour les faire blanchir et doubler de volume.
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
Ajouter le beurre ramolli et l'extrait de vanille.
Séparer la pâte en deux parties et incorporer le cacao à l'une des parties.
Remplir les moules à madeleine de 1 CC de chaque partie et mettre au réfrigérateur au moins deux heures.
Préchauffer le four à 230°C.
Enfourner et baisser aussitôt à 200°C pour 5 minutes environ. Puis baisser à nouveau la température à 180°C et prolonger de 5 minutes.
Sortir les madeleines et les démouler sur une grille.
Elles étaient vraiment excellentes, mais ce n'est pas encore LA recette que je rêve de trouver...
En attendant de la trouver, on se régale avec celles-là, merci Isabelle!