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7 septembre 2013 6 07 /09 /septembre /2013 08:31

Me revoici après une longue période d'inactivité... je suis venue installer ma fille en métropole pour ses études, et sans internet, c'était vraiment très difficile, et puis, je manquais aussi de temps.

En séjour chez mes parents, je profite de ce que peut m'offrir le jardin de papa...

Je vous livre aujourd'hui une recette que j'ai trouvée sur le site e-sante.fr. Et je l'ai adaptée à mon thermomix...enfin, celui de ma maman plutôt!

Nous avons beaucoup aimé, bien sûr, il faut apprécier le sucré-salé...

Magretdecanardsauceauxmres

Ingrédients:

2 magrets de canard

200 g de mûres

1 cc de fond de volaille (j'ai mis veau)

20 g de beurre

3 CS de vinaigre de cidre

3 CS de Porto rouge

3 CS d'eau

sel, poivre

 

Préparation:

Faire fondre 5 g de beurre dans le thermomix avec 150 g de mûres 5mn / 100° / vit 2.

Une fois les mûres bien fondues, ajouter le Porto, le vinaigre, et laisser réduire 5 mn / 90° / vit 1 (augmenter la T° à 100° la dernière minute).

Ajouter le fond de volaille  veau et 3 CS d'eau, saler, poivrer, et programmer 10 mn / 90° / vit 1. Ajouter le reste du beurre en petites parcelles et programmer 2 MN / 70° / vit 3.

Ajouter les mûres restantes et mélanger (j'ai zappé cette étape)

Garder la sauce au chaud et pendant ce temps, faire cuire les magrets, côté peau incisé, de chaque côté jusqu'à la cuisson voulue.

Découper les magrets et servir avec la sauce.

Nous avons bien apprécié, la sauce était onctueuse et les petits grains n'étaient pas vraiment gênants...

Bon appétit!

 

 

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Published by titbebete's kitchen - dans Thermomix
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commentaires

marymi 07/09/2013 19:32

Ma Titbebete, tu nous as manqué, marci pour cette recete et tous mes voeux de prompt rétablissement pour ta maman, bonne installation pour ta fille, Prends soin de tes parents, tu es une super fille. Merci pour cette recette, il ne me reste plus qu'un magret de canard au congel, je vais essayer, cette recette, mais je ne suis pas sûre de récupérer des mûres. J'espère que ton zohm, pourra bientôt venir. Je te souhaite beaucoup de courafge. Gros bisous

Nonomix 07/09/2013 09:49

Ce doit etre super bon, moi j'adore le sucre-sale ! Ta fille est bien installee ?

Titbebete 07/09/2013 13:29

Oui oui, ça va, merci, elle a fait sa rentrée, ça a été, du moins pour le moment, le plus dur reste à venir! Bisous!

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