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22 mai 2013 3 22 /05 /mai /2013 06:47

Nous mangeons les avocats souvent de la même façon, et là, il fallait que je change...

j'ai trouvé cette recette sur le site Les Foodies, recette postée par Josette.

J'ai adapté les proportions car nous n'étions que 3 mais je vous donne la recette de départ:

 

tartaredesaumonfraissurlitdavocat

Ingrédients:

2 gros avocats mûrs

2 pavés de saumon frais (j'ai pris congelé)

1 citron

3 CS de crème fraîche épaisse

2 CS d'huile d'olive

sel, poivre

ciboulette ciselée

 

Préparation:

Couper les pavés de saumon en tout petits cubes. Les mettre dans un bol avec l'huile d'olive et le jus du demi-citron. Saler, poivrer. Bien mélanger et réserver au frais.

Mixer la chair des avocats avec la crème fraîche, le jus de l'autre moitié du citron. Saler, poivrer.

Dresser dans des verrines et parsemer de ciboulette ciselée pour la déco.

Mettre au frais jusqu'au service.

Bon appétit!

Mon avis: mettre un peu moins de crème fraîche ou en tout cas, procéder petit à petit et goûter au fur et à mesure. J'avais mis toute la crème fraîche  en même temps et c'était un peu trop fort en crème. Du coup, j'ai enlevé une partie de la préparation et remixer de l'avocat avec ce qui restait pour atténuer ce goût...c'était beaucoup mieux...

 

 

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Published by titbebete's kitchen - dans Entrées
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commentaires

Piroma 22/05/2013 11:29

J'adore les tartares au saumon. Attends moi, j'arrive

Titbebete 22/05/2013 13:04

Trop tard ma belle, on a tout avalé, lol!

Nonomix 22/05/2013 11:18

Mmmm j'adore les avocats ! C'est vrai qu'on les cuisine souvent de la meme facon donc c'est une bonne recette á mettre sous le coude !

Titbebete 22/05/2013 13:05

Oui, un peu calorique avec la crème mais super bon, une fois n'est pas coutume... et puis, y a pire, hein...

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