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7 juin 2013 5 07 /06 /juin /2013 05:00

Notre liane de fruits de la passion nous aura comblés cette année, elle donne encore! C'est la fin, mais pour dire que la récolte a démarré en novembre, nous avons été drôlement gâtés!

Alors pour varier les recettes, je me suis dit, pourquoi ne pas essayer la recette de la tarte au citron meringuée et remplacer le jus de citron par du jus de fruits de la passion? C'est le petit côté acide qui m'a inspirée et j'avoue que le résultat est topissime!

J'ai donc pris le livre "à table avec thermomix" et ce qui fut dit fut fait...

 

Tarteauxfruitsdelapassionmeringue1

Ingrédients:

Pour la pâte brisée:

80 g de beurre

150 g de farine

1 CC de sucre vanillé

1/2 CC de sel (pas mis ===> beurre salé)

50 g d'eau

Pour la crème aux fruits de la passion:

150 g de sucre

60 g de beurre (doux cette fois)

2 oeufs entiers + 1 jaune

180 g de jus de fruits de la passion (c'est ce que j'ai obtenu avec 10 fruits)

Pour la meringue:

3 blancs d'oeufs

200 g de sucre (blanc de préférence)

1 pincée de sel (j'ai oublié...)

 

Préparation:

Préparer la pâte brisée. Mettre le beurre coupé, le sel, la farine, le sucre vanillé et 50 g d'eau dans le bol et régler 30 sec sur épi, racler les bords et remixer jusqu'à obtention d'une boule. Abaisser la pâte au rouleau et foncer un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.

Cuire 30 mn au four à 200°C.

15 minutes avant la fin de la cuisson, préparer la crème aux fruits de la passion. Dans le bol du thermomix, mettre le jus des fruits, le sucre, et le beurre et régler 2 mn / 60° / vit 2.

A l'arrêt de la minuterie, faire tourner le thermomix à vitesse 4 et ajouter les oeufs entiers et le jaune (cassés au préalable dans un bol). Arrêter le thermomix aussitôt et programmer 7 mn / 80°/ vit 2.

Sortir la tarte du four lorsqu'elle est cuite, et verser la préparation sur le fond de pâte.

Préparer ensuite la meringue.

Dans le bol du thermomix bien lavé et sec, mettre le sucre et mixer 10 sec à vitesse 9.

Insérer le fouet et mettre les blancs d'oeufs et le sel. Régler 5 sec à vitesse 4 puis 5 mn / 50°/ vit 3,5.

Etaler cette meringue sur la tarte.

Préchauffer le four à 240°C.

Faire dorer la meringue 8 mn.

Surveiller la coloration (éteindre le four si ça colore trop vite).

Laisser refroidir avant de déguster.

C'était vraiment excellent!!

Bon appétit!

tarteauxfruitsdelapassionmeringue2

 

 

 

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Published by titbebete's kitchen - dans Thermomix Dessert
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commentaires

Nonomix 07/06/2013 13:13

Ce doit etre trop miam ! Quelle chance tu as d'avoir des fruits de la passion dans ton jardin !!

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