Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 septembre 2013 7 15 /09 /septembre /2013 05:00

Je fais régulièrement des tiramisus avec des LU aux pépites de chocolat... c'est délicieux! Là, il n'y en avait pas mais maman avait des speculoos dans son placard et des abricots au congélateur. Comme papa ne court pas trop après le tiramisu mais que par contre il adore les fruits, je me suis dit que j'allais faire un mix des deux et il a beaucoup aimé! Pari réussi!

Tiramisuspeculoosabricots

 

Ingrédients:

250 g de mascarpone

3 oeufs

80 g de sucre

du sucre vanillé

des abricots (et un peu de sucre)

des speculoos

du café fort avec un peu de rhum

 

Préparation:

Faire compoter les abricots avec un peu de sucre et quand ils sont cuits, les mixer avec un mixer à pied. (on peut les faire compoter au thermomix aussi et les mixer ensuite mais mon thermomix était occupé!) puis les faire refroidir.

Dans des verrines, mettre au fond 3 speculoos cassés en petits morceaux, puis les mouiller avec 3 CS de café rhumé chaud.

Séparer les jaunes des blancs, et fouetter les jaunes avec les sucres. Ajouter le mascarpone et bien mélanger pour enlever les grumeaux.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la mixture.

Partager la préparation entre les verrines.

Mettre sur le dessus de la compotée d'abricots et mettre au frais quelques heures.

Bon appétit!

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by titbebete's kitchen - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Jacotte 15/09/2013 18:17

Un vrai délice !!! Merci !
A faire et à refaire ... J'ai encore du Mascarpone et des abricots au congel !
Bisous, bisous !

Présentation

  • : Titbebete's kitchen
  • Titbebete's kitchen
  • : des recettes sans prétentions glanées ici ou là...
  • Contact

En panne d'idée?

Recherche

Culino Version

Un Petit Tour Ailleurs?