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des recettes sans prétentions glanées ici ou là...

Gâteau tiède au caramel

Je vous ai déjà parlé des défis mensuels sur le forum thermomix de supertoinette.

Ce mois-ci c'est Christine qui a proposé une recette de gâteau au caramel assez surprenante dans la manière de procéder et j'ai donc voulu essayer. J'ai beaucoup, beaucoup de défis en retard... mais celui-ci me tentait trop...

Gâteau tiède au caramel

Ingrédients:

Pour le gâteau:

150 g de farine

70 g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 CS de gingembre frais râpé

1 zeste de citron râpé

125 ml de lait

60 ml d'huile végétale

1 oeuf

Pour le caramel:

200 g de sucre

1 CS d'épices à pain d'épice (N'en ayant pas, j'ai mis: cannelle, gingembre moulu et muscade)

6 cc de beurre fondu

500 ml d'eau bouillante

 

Préparation:

Préchauffer le four à 220°C.

Mettre l'eau à bouillir.

Dans le bol du thermomix, mettre tous les ingrédients nécessaires à la pâte et mixer le tout.

Beurrer un plat à bords hauts (malgré tout, ça a débordé dans mon four...) et y verser la pâte.

Dans un bol, mélanger le sucre avec les épices et répartir sur la pâte à gâteau.

Mettre le beurre fondu sur le sucre.

Verser délicatement l'eau bouillante par-dessus.

Enfourner pour 30 mn.

Laisser tiédir avant de déguster.

J'ai beaucoup aimé... mon mari beaucoup moins... les épices peut-être?

 

 

 

 

 

 

 

Gâteau tiède au caramel

Et voilà!

Bon appétit, et merci à Christine pour cette surprenante recette!

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I
Bonjour Pascale, Ce gateau est tres tentant ... mais il faudra que je modifie les épices car le gimgembre.... j'aime pas !!Gros bisous
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T
Coucou Isa, je pense qu'on peut décliner ce gâteau de plusieurs façons... j'essaierai chez mes parents avec des pommes... Bisous!