La saison des cerises bat son plein, et moi, j'avais envie de faire des griottines, à ma façon bien sûr puisque la vraie recette est jalousement cachée, mais je raffole de ça alors je me suis lancée, et j'avoue que le résultat est vraiment top, je suis contente!
En plus, j'ai trouvé dans les placards de maman un bocal tout joli qui avait contenu autrefois des cerises, et qui attendait tout sagement d'être réutilisé, quelle belle aubaine!
Ingrédients:
600 g de cerises
380 g de sirop de cerises (maman venait d'en faire du maison!)
150 g de sucre
300 g d'alcool de fruit + 150 g
Préparation:
Laver les cerises et enlever les queues.
Les mettre dans une casserole et ajouter le sirop de cerises et les 300 g d'eau de vie.
Cuire pendant 25 à 30 mn en remuant de temps en temps.
Couper le feu, puis ajouter les 150 g d'eau de vie restant.
Mettre dans un bocal et déguster.
On peut attendre quelques jours avant de déguster pour que les fruits s'imprègnent bien...