Et nous revoilà encore pour un nouveau Tour en Cuisine .
Celui-ci m'a menée chez La Popotte du Clocher et j'y ai choisi cette belle recette de mini-cakes. J'avais tous les ingrédients sous la main!
Et c'est Shakotte qui devait venir choisir une de mes recettes.
Vous ne serez pas surpris de voir que j'ai fait cette recette avec mon fidèle thermomix...
Ingrédients:
3 oeufs
180 g de farine
1 cc de levure chimique
12 cl d'huile (environ 90g)
10 cl de lait
80 g de gruyère râpé
1 CS de romarin
des anchois
poivre (oublié...)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du thermomix (ou de tout autre robot), mettre les oeufs, la farine, la levure, l'huile et le poivre. Mixer vitesse 5 quelques secondes.
Ajouter le lait tiédi et le râpé.
Remixer.
Ajouter le romarin et 6 filets d'anchois coupés en morceaux, mixer quelques instants en sens inverse.
Mettre dans les moules à mini-cake (ou autres) et déposer un filet d'anchois sur le dessus avant d'enfourner pour 25 mn.
Démouler au bout de 5 mn et déguster tiède ou froid.
Bon appétit!
Et maintenant, direction chez Shakotte!
commenter cet article …