750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 juillet 2015 1 13 /07 /juillet /2015 13:44

Je vous propose cette fois une recette pour l'apéritif.

Avec une nouvelle fois des fanes de radis!

C'est très vert et c'est délicieux...

Mini-cakes aux fanes de radis-emmenthal

Ingrédients:

les fanes d'une botte de radis

50 g d'emmenthal en morceaux

150 g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

50 g d'huile d'olive

50 g de lait

une pincée de sel

une quinzaine d'olives vertes dénoyautées

 

Préparation:

Faire bouillir les fanes de radis 10 mn dans de l'eau bouillante salée et égoutter.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre l'emmenthal dans le bol du thermomix et mixer 6 sec vitesse 5. Réserver.

Dans le bol, mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, l'huile et le lait et mixer vit 5 à 6. Racler les bords.

Ajouter les fanes de radis (j'en ai eu 75g) et mixer 10 sec vitesse 5.

Ajouter les olives et mixer 10 sec vitesse 4.

Ajouter le fromage et mélanger 5 sec vitesse 4.

Verser la préparation dans des moules à mini-cakes et enfourner pour 25/30 mn.

Démouler, déguster tiède pour que les morceaux de fromage soient un peu fondus...

Bon appétit!

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires