Je vous propose cette fois une recette pour l'apéritif.
Avec une nouvelle fois des fanes de radis!
C'est très vert et c'est délicieux...
Ingrédients:
les fanes d'une botte de radis
50 g d'emmenthal en morceaux
150 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
50 g d'huile d'olive
50 g de lait
une pincée de sel
une quinzaine d'olives vertes dénoyautées
Préparation:
Faire bouillir les fanes de radis 10 mn dans de l'eau bouillante salée et égoutter.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre l'emmenthal dans le bol du thermomix et mixer 6 sec vitesse 5. Réserver.
Dans le bol, mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, l'huile et le lait et mixer vit 5 à 6. Racler les bords.
Ajouter les fanes de radis (j'en ai eu 75g) et mixer 10 sec vitesse 5.
Ajouter les olives et mixer 10 sec vitesse 4.
Ajouter le fromage et mélanger 5 sec vitesse 4.
Verser la préparation dans des moules à mini-cakes et enfourner pour 25/30 mn.
Démouler, déguster tiède pour que les morceaux de fromage soient un peu fondus...
Bon appétit!