Cette recette est un classique chez moi, c'est en quelque sorte ma recette fétiche, celle dont je ne me lasserai jamais et où je suis obligée de me raisonner pour ne pas tout engloutir toute seule... Je m'en ferais un repas très volontiers tellement il est à tomber...
C'est une recette thermomix bien sûr, tirée du livre "1001 pâtes à pain"
Ingrédients:
50 g de cerneaux de noix
110 g de lait
10 g de levure de boulanger sèche
250 g de farine T55
20 g de sucre en poudre
75 g de beurre ramolli
1 oeuf
1 cc de sel
75 g de lardons allumettes (je mets un paquet de 100 g)
Préparation:
Mettre les noix dans le bol et mixer 6 sec / vit 4. réserver.
Dans le bol, mettre le lait avec la levure et régler 2 mn / 37°/ vit 3.
Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et le sel, et pétrir 2 mn / épi.
Ajouter les noix et les lardons et mixer 10 sec / vit 2.
Laisser reposer 1 heure dans le bol, couvercle retiré et recouvert d'un torchon.
Au bout de ce temps, graisser un moule à kouglof, puis y mettre la pâte. Laisser à nouveau lever 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner lorsque le four est chaud et cuire 45 mn.
Régalez-vous!