Seule pour une semaine avec fifille, j'ai décidé d'essayer des recettes du livre "à table avec thermomix" que je n'ai pas encore essayées... et il y en a pas mal...
J'ai commencé par la sauce au jambon qui me plaisait assez mais comme je n'avais pas envie de faire la jardinière de légumes avec, j'ai changé et ma fille adorant les pâtes, j'ai fait la sauce avec des coquillettes, et j'avoue que le résultat est pas mal du tout, et même si ma fille a trouvé qu'il y avait trop de persil dedans, cela ne l'a pas empêchée de se resservir, mdr!
Allez, place à la recette!
Ingrédients:
250 g de talon de jambon (j'ai mis de l'épaule que je venais d'acheter)
20 g de beurre
30 g de farine
10 g de sauce soja
500 g de lait
de la muscade
un peu de sel
du persil haché
Des coquillettes cuites et chaudes.
Préparation:
Mettre le jambon dans le bol du thermomix et mixer 20 sec à vit 5 en aidant avec la spatule.
Ajouter le beurre et régler 1mn30 à 100°C, vit 2.
Ajouter la farine et régler 30 sec à 100°C, vit 2.
Ajouter le sel, la sauce soja, la muscade, et le lait et régler 5 mn à 100°C, vit 2.
Ajouter le persil (mixé au préalable) et mélanger 5 sec à vit 4.
Servir aussitôt soit sur les pâtes, soit à part.
C'était vraiment très bon!
Bon appétit!