750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 juin 2013 4 06 /06 /juin /2013 05:00

Le temps était à la pluie ces derniers jours, et le fond de l'air s'est rudement rafraîchi... alors une petite soupe avec mon momix chéri pour nous réchauffer fut la bienvenue... Je me suis inspirée de la recette de la Crème de champignons du livre "à table" mais j'ai apporté quelques modifications toutes personnelles...

 

Crmejambonchampignons

Ingrédients:

un bol de champignons (j'ai pris de Paris, surgelés mais décongelés)

3 tranches de jambon fumé

1 cube de bouillon de volaille

200 g de lait

1 grosse CS de tapioca express

60 g de crème fraîche liquide

sel, poivre.

 

Préparation:

Mettre dans le bol du thermomix les champignons, le jambon coupé grossièrement, le cube de bouillon et 500 ml d'eau.

Programmer 6 mn / T° varoma / vit 2.

Ajouter le lait, le tapioca express, saler, poivrer, et régler 10 mn / 100° / vit 2.

A la sonnerie, mixer 30 sec à vitesse 6 puis ajouter la crème fraîche.

Maintenir le gobelet avec un torchon (car c'est chaud!) et mixer 1 mn à vit 10 pour obtenir un joli velouté.

C'était excellent...

Bon appétit!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Un bon petit velouté comme je les aime !
Répondre