Le temps était à la pluie ces derniers jours, et le fond de l'air s'est rudement rafraîchi... alors une petite soupe avec mon momix chéri pour nous réchauffer fut la bienvenue... Je me suis inspirée de la recette de la Crème de champignons du livre "à table" mais j'ai apporté quelques modifications toutes personnelles...
Ingrédients:
un bol de champignons (j'ai pris de Paris, surgelés mais décongelés)
3 tranches de jambon fumé
1 cube de bouillon de volaille
200 g de lait
1 grosse CS de tapioca express
60 g de crème fraîche liquide
sel, poivre.
Préparation:
Mettre dans le bol du thermomix les champignons, le jambon coupé grossièrement, le cube de bouillon et 500 ml d'eau.
Programmer 6 mn / T° varoma / vit 2.
Ajouter le lait, le tapioca express, saler, poivrer, et régler 10 mn / 100° / vit 2.
A la sonnerie, mixer 30 sec à vitesse 6 puis ajouter la crème fraîche.
Maintenir le gobelet avec un torchon (car c'est chaud!) et mixer 1 mn à vit 10 pour obtenir un joli velouté.
C'était excellent...
Bon appétit!